Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Фотографии

Пекин : Фотографии

KW2X1301 Форум 2015   Форум прошел 21-22 апреля 2015 г. в государственной резиденции «Дяоюйтай» (Пекин, КНР) В рамках деловой программы форума состоялась презентация инвестиционного потенциала субъектов РФ и провинций КНР. Были рассмотрены перспективы государственного софинансирования совместных проектов в сфере МСП и иные вопросы.

Великая Китайская стена (长城) Великая Китайская стена (长城)   Крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,9 км (с учётом ответвлений), а на участке Бадалин проходит в непосредственной близости от Пекина. Длина же самой стены от края до края — 2500 километров.

Пекин, КНР Пекин   Пекин - столица КНР, политический и культурный центр страны. Фотографии столицы КНР Пекина предоставлены ...

На открытии Российского центра науки и культуры в Пекине Открытие Российского центра науки и культуры в Пекине   Российский центр науки и культуры в Пекине - учреждение, занявшее три этажа в здании в пяти минутах ходьбы от российского посольства. Центр оснащен по последнему слову техники. Здесь конференц-зал легко трансформируется в концертный, или выставочный. В нем действуют виртуальные филиалы Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина и Русского музея. Деятельность Центра направлена на ознакомление китайской общественности с достижениями России в различных сферах, ее духовным наследием, богатым научным и культурным потенциалом.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved