Пекин город
Пеки́н расположен в северной части Великой китайской равнины у гор, отделяющих ее от монгольских степей и пустынь. Город входит в число четырёх древних столиц Китая. Для китайцев Пекин (букв. Северная столица) - прежде всего центр огромной империи, в первую очередь, политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железно- и автодорожный узел и один из основных авиаузлов страны.
Вход

Статьи и новости

МИД РФ назвал развитие связей между Россией и КНР внешнеполитическим приоритетом

29 мая 2018 г. в Пекине открылась Четвертая международная конференция РСМД «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху». Мероприятие проходит на базе Китайской академии общественных наук (КАОН), с которой Российский совет по международным делам в июне 2016 г. подписал меморандум о сотрудничестве в присутствии глав РФ и КНР в рамках визита президента В. Путина в Китай.

Развитие связей с КНР является ключевым моментом для внешней политики РФ, заявил во вторник замглавы российского МИД Игорь Моргулов на конференции «Россия и Китай: Сотрудничество в новую эпоху». 

«Всестороннее развитие связей с КНР - безусловно, внешнеполитический приоритет России, - цитирует РИА Новости слова Моргулова. - Я думаю, то же самое справедливо будет сказать и в отношении российской политики Пекина». 

Дипломат сказал, что Китай является ключевым партнером в сфере энергетики. По словам Моргулова, содействие «укреплению мировой энергетической безопасности в целом» является одной из важных задач партнерства двух стран. 

Дипломат также заявил, что достижение товарооборота России и Китая до $200 млрд. к 2020 году вполне возможно. Он уверен, что «переход на новую модель сотрудничества» поможет достигнуть более успешных результатов. 

Политик затронул и позицию западных стран, не желающих принять мировую обстановку. Моргулов уверен, что мирное взаимодействие является правильным и конструктивным подходом к разрешению конфликтов. «Наглядное свидетельство тому — это подходы, которые проповедуют страны ШОС, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, члены ЕАЭС», — добавил Моргулов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved