Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

18 марта в Посольстве РФ в Китае состоялись выборы Президента РФ

18 марта в 8 часов утра в Посольстве РФ в Китае был открыт избирательный участок #8165, где соотечетсвенники, проживающие в китайской столице на постоянной либо временной основе, могли отдать свой голос за одного из восьми кандидатов на пост Президента РФ.

«Люди активно начали голосовать, начиная с самого утра, как только был открыт наш избирательный участок. Некоторые коллеги успели проголосовать перед тем, как улететь в Москву. Приходят ребята, которые голосуют впервые. Ожидаем, что основной поток избирателей подойдет с 10 до 12 часов», - рассказал журналистам глава избирательной комиссии в Пекине, советник-посланник Посольства Г.В. Зиновьев.

Оповещение граждан о предстоящих выборах осуществлялось по разным направлениям: через ассоциацию соотечественников, проживающих в Пекине, ассоциацию студентов, посредством каналов прямого общения с гражданами РФ. Помимо этого, сотрудники Посольства оповещали о возможности проголосовать представительства российских компаний в Пекине, размещалась информация также на онлайн-ресурсах Посольства. Гражданам, стоявшим на консульском учете, были отправлены смс-уведомления либо письма по электронной почте, - рассказал Г. Зиновьев.

«На местах в Китае, где работают компактные группы наших специалистов на различных инвестиционных проектах, мы тоже постарались, насколько это было возможно, помочь нашим соотечественникам проголосовать. В этом плане меня даже удивило такое высокое стремление поучаствовать в этот день в выборах», - отметил глава российской дипмиссии А.И. Денисов.

Ученик 11 класса средней школы при Посольстве России в КНР Антон Цеханович, которому недавно исполнилось 18 лет, сказал, что этот день выборов ему запомнится надолго. «Мне исполнилось 18 лет, когда я находился за пределами своей страны. Сегодня я пришел проголосовать прямо в Посольство РФ в Китае. Я думаю, что это уникальная возможность, которая предоставляется очень немногим. Я сразу знал, что просто обязан пойти на выборы, потому что это не только право, но и обязанность, ответственность прийти и выразить свою позицию», - рассказал старшеклассник.

Для того, чтобы принять участие в голосовании достаточно было предъявить паспорт, дополнительных документов не требовалось. В Китае помимо Посольства 18 марта избирательные участки также были открыты на территории консульств России в других четырех городах страны: Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне и Гонконге.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved