Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

12 авиарейсов между Приморьем и Китаем планируется запустить в августе

Об этом стало известно в ходе VI Российско-Китайского форума по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, прошедшего на площадке третьего Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

Как сообщил директор департамента туризма Приморского края, турпоток в регион в первом полугодии 2016 года вырос на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В подтверждение увеличения заинтересованности иностранцев в посещении Приморского края мы наблюдаем резкую динамику роста авиарейсов между Приморьем и Китаем,  как регулярных, так и чартерных. Если в прошлом году во Владивосток осуществлялось 16 авиарейсов в неделю из шести китайских городов, то в первом полугодии 2016 года это уже  22 рейса в неделю из семи городов КНР. Кроме того, с августа планируется ввести еще дополнительно 12 рейсов, в том числе и из новых городов», – подчеркнул Константин Шестаков.

По словам руководителя департамента, еженедельно три рейса соединяют Владивосток и Далянь, два рейса летают в Муданьцзян и четыре в Гонконг. В этом году из Приморья появились прямые авиарейсы в Шанхай и Тянцзинь.

«Количество рейсов в Харбин увеличилось с двух до пяти, с августа планируется запустить в этом направлении еще два. Со следующего месяца четвертый рейс соединит Владивосток с Пекином, также в августе возобновят авиасообщение с Чанчунем. Кроме того, китайская авиакомпания планирует запустить  прямые рейсы в Яньцзи, Цзинань и Циндао», – добавил он.

В числе причин роста турпотока из КНР Константин Шестаков назвал создание  в Приморье новых объектов туристской и транспортной инфраструктуры, проведение в регионе крупных событийных мероприятий,  а также привлекательную стоимость товаров и услуг для граждан Китая.

Отметим, реализацию совместных турпроектов также обсудили на площадке российско-китайского ЭКСПО заместитель главы Приморского края Сергей Нехаев и вице-губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Сунь Яо.

Третье Российско-Китайское ЭКСПО прошло в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. Мероприятие впервые проходит в России параллельно с международной выставкой «Иннопром-2016», в которой принимают участие 95 государств мира.

Напомним, Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь столице. Большая часть международных туристских поездок совершается между Приморским краем и приграничными провинциями Китая – Хэйлунцзян и Цзилинь.

По словам китайских коллег, «взаимодействие в сфере туризма стало играть более заметную роль в двустороннем сотрудничестве, ведь оно позволяет более глубоко изучить быт и нравы, историю и культуру наших народов и служит укреплению добрососедских связей».

Новой страницей в истории двустороннего сотрудничества стал российско-китайский медиатур «Граница Китая и России – граница мира и сотрудничества», в рамках которого группа ведущих журналистов России и КНР недавно посетила Амурскую область и Приморье.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved