Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Цзя Юймэй: китайские инвесторы готовы инвестировать в Дальний Восток

Об интересе китайских предпринимателей к режимам Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития сообщила вице-губернатор провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй в прошедших переговорах в Харбине с российской делегацией во главе с первым заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Осиповым.

«Сейчас на Дальнем Востоке созданы благоприятные условия для бизнеса. Они предоставляются в рамках режима Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Это хорошие новости для китайских инвесторов. Наше народное правительство провинции Хэйлунцзян поддерживает сотрудничество между предприятиями Китая и России. Мы хотели бы получать максимально подробную информацию о всех условиях ведения бизнеса на Дальнем Востоке, чтобы предоставлять ее инвесторам и предприятиям провинции», - подчеркнула она.

По словам Цзя Юймэй, уже 5 инвесторов провинции Хэйлунцзян получили одобрение проектов для реализации в территориях опережающего развития. Она попросила оказать содействие в одобрении проектов других инвесторов, готовых инвестировать в Дальний Восток.

В настоящее время в 17 дальневосточных ТОР заявлено 288 проектов на 1,4 трлн рублей, стартовало 136 проектов на 486 млрд рублей. В том числе подано 32 иностранных заявок, из них 14 заявок поступило от китайских инвесторов. В Свободном порту Владивосток заявлено 370 проектов на 368 млрд рублей, заключено 217 соглашений на 297, 8 млрд рублей, в том числе подана 21 заявка от иностранного инвестора, включая 11 заявок от китайских предпринимателей.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved