Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока прибыл в Китай с рабочим визитом

Сегодня 24 апреля Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка прибыл с рабочим визитом в китайскую народную республику.

В ходе официального визита в КНР главы Минвостокразвития России запланировано посещение провинции Аньхой, где проживает более 70 млн человек.   В административной столице провинции, городе Хэфей, Александр Галушка проведет двухсторонние переговоры с руководством провинции о развитии экономического и культурного потенциала Российской Федерации и Китайской Народной республики на Дальним Востоком России, а также откроет бизнес конференцию "Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" по инвестиционному сотрудничеству с участием глав крупнейших компаний провинции.

Планируется, что в ходе двусторонних переговоров с руководством провинции Аньхой стороны обсудят перспективы развития межрегионального сотрудничества в области инвестиций, сельского хозяйства, образования, научно-технических разработок. Особой темой станут совместные туристические проекты. Так, в рамках рабочей поездки глава Минвостокразвития примет участие в открытии фестиваля российско-китайского культурного и туристического сотрудничества.

Отметим, сегодня товарооборот между регионами Дальнего Востока и Китаем стабильно растет. За 2017 год он составил 7,7 млрд долларов, что на 26% выше аналогичного показателя 2016 года. Растет и экспорт товаров из дальневосточных регионов в Китай: 5 млрд долларов за период с 1 января по 31 декабря 2017 года, что на 31% выше аналогичного показателя 2016 года.

Успешно показал себя формат работы с бизнес сообществом Китая - «День китайского инвестора». В уже ставших традиционными мероприятиях приняли участие более 20 компаний Китая. Общий объем поступивших в работу инвестиционных проектов составил почти 25 млрд долларов США. В четвертый раз представители китайских компаний встретились с вице-премьером – полпредом Президента России в ДФО Юрием Трутневым 19 апреля этого года в Хабаровске. Очередной "День китайского инвестора" запланирован на ноябрь 2018 года.

Провинция Аньхой занимает восьмое место в Китае по численности населения, 22-ое место среди китайских регионов по площади (140 тысяч кв. км). При этом сегодня регион является одним из центров экономического развития КНР. В провинции производится 25 процентов от общего объема кондиционеров, холодильников и телевизоров, произведенных в стране. Это один из лидеров по производству бытовой техники. Сегодня это также центр производства автомобильной промышленности, здесь размещено производство компании Chery, которая десять лет подряд занимает первое место в Китае по экспорту автомобилей. В прошлом году рост ВРП в регионе составил 8,2 процента. По этому показателю провинция Аньхой занимает в Китае шестое место.

Автор: Евгения Назипова

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved