Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ НУК
«ИнтерБАЙКАЛ» проводит большую работу, направленную на развитие культурных и торгово-экономических связей Восточной Сибири с Монголией, Китаем, Японией
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

«Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ» НУК

Негосударственное учреждение культуры «Социально-экологическая Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ» существует с 1989 года. Ранее называлось «Агентство ИнтерБАЙКАЛ», в 1997 году было перерегистрировано в некоммерческую организацию. Основное направление деятельности – изучение цивилизационных и природных ресурсов Байкало-Монгольской Азии с целью их вовлечения в эффективный хозяйственный оборот. Это работа с литературой и документами, экспедиции (отсюда и название).

«ИнтерБАЙКАЛ» проводит большую работу, направленную на развитие культурных и торгово-экономических связей Восточной Сибири с Монголией, Китаем, Японией. Одним из проектов в этом направлении является Караван Дружбы в Монголию – комплекс мероприятий, включающий в себя семинары для глав муниципальных образований Иркутской области и Монголии на оз.Хубсугул (апрель 2007г., март 2008 и 2009г.), обмен делегациями, художественными и детскими коллективами, бизнес-встречи и т.д.

«ИнтерБАЙКАЛ» организовал несколько фотоэкспедиций по Сибири и странам Азии: Китаю, Монголии, Японии, странам ЮВА. В нашем активе тысячи фотографий – люди, события, география, международные отношения и т.д, тем или иным образом связанные с Сибирью и Зарубежной Азией. Накапливаются и иллюстрации – графика, рисунки, живопись, старые открытки и т.д. Вся эта информация используется при издании книг, журналов, альбомов, иллюстрированных буклетов.

Редакция выполняет информационные и рекламные проекты для муниципалитетов и администрации Иркутской области, других регионов Сибири, Монголии и Китая. Так были выполнены проекты: буклет для УОБАО по продвижению туристских ресурсов округа, комплект полиграфии для Центра по сохранению бурятского этноса(г.Иркутск), историко-художественный сборник «Хох Тэнгер».

Кроме журнала «Прибайкалье» «ИнтерБАЙКАЛ» издает журналы «Шелехов. Работа Здоровье Семья», «Саянск», журнал «Туризм и отдых в Байкало-Монгольской Азии» по заказу Агентства по туризму Иркутской области, «Академия туризма», «Миний Тонто»(бурят. Отчий край).Наши издания были отмечены на общенациональном уровне: в 1999 году газета «ИнтерБАЙКАЛ» стала победителем конкурса туристских СМИ «Серебряное крыло», а в 2005 году журнал «Открытый мир – АЗИЯ» стал лауреатом Национальной премии им. Юрия Сенкевича.

Китай и Россия : Участники
Cписок организаций-участников ...



Китай: Города и провинции

Россия: Федеральные округа






 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved