Провинция Гирин, Китай

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

120 млн долларов США вложат инвесторы в проект по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1»

На Международной промышленной выставке в России ИННОПРОМ-2018 подписано соглашение о совместной реализации проекта по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1» (из Хабаровска на северо-восток КНР (провинция Хэйлунцзян) и страны АТР) и развитию агропромышленного кластера на территории Хабаровского края. 

Документ подписан Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, DongjinGroup и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». 

В рамках проекта планируется строительство специализированного морского порта на территории Хабаровска для перевалки агропромышленных товаров мощностью 400 тысяч тонн в год; ввод в оборот 10 тысяч га земель сельскохозяйственного назначения для выращивания сельскохозяйственных культур, а также развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса для хранения сельскохозяйственных товаров с единовременным хранением 100 тысяч тонн продукции. 

Общий объем инвестиций в проект составит 120 млн долларов США. 

Отметим, что компания DongjinGroup уже осуществляет растениеводческую деятельность (выращивает зерновые и масляничные культуры, общая площадь посадок составляет порядка 30 тысяч га), сумма фактически вложенных инвестиций – 30 млн долларов США. 

Что касается нового транспортного коридора «Дальний Восток-1», то в этом году планируется подготовить необходимую документацию, а также начать строительные работы. 

«Проект будет реализован в территории опережающего развития «Хабаровск», что позволит инвесторам получить целый ряд преференций и льгот», – отметил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved