Провинция Хайнань, Китай
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Общие сведения

Санья, Хайнань

Санья

Город Санья
Санья, Хайнань

Санья находится на южном побережье острова Хайнань. Является вторым крупным городом острова после Хайкоу. Протяженность морской береговой линии 209 км, насчитывается 19 бухт. С всех сторон к Санье подступают горы, а одной стороной город обращен к заливу Саньяван. Рядом расположено еще 4 пляжа: Сяодунхай, Дадунхай, Ялунвань, Хайтанвань.

Санья расположена в тропиках, здесь всегда много солнца (не менее 300 солнечных дней в году). Климат позволяет отдыхать круглый год (среднегодовая температура воды и воздуха — от +22 до +28 °C). Сезон дождей - с мая по октябрь. Осадки выпадают каждый второй день, но дождь быстро сменяется ясной погодой. Зимой дожди идут 3-4 раза в месяц. Температура воды в любое время года выше +20 °C.

Веб-сайт по туристическим услугам: www.sanyatourism.com

Как добраться?

Воздушное сообщение
Аэропорт Фэнхуан находится в 20 км на северо-запад от города, к нему ведет прямая автострада. Стоимость такси до аэропорта 40 юаней, на автобусе — 15 юаней. 

Морской транспорт
Порт Санья имеет особые преимущества в географическом положении и используется для перевозки пассажиров и грузов. Есть периодические рейсы Сянган-Санья-Вьетнам, круизы в Гуанчжоу, Сянган, Вьетнам и Сингапур. 

Белый песок в Санье
Пляж на Хайнане
Курорт Санья
Фешенебельный курорт в Санье
Саньня, пляж
Пляж в Саньне

Достопримечательности

Залив Ялунвань
Находится в 25 км к юго-востоку от города Санья. Здесь хороший климат, красивые пейзажи, одновременно вмещается 100 тыс. человек купающихся и несколько тысяч прогулочных лодок. Стоимость входного билета: 41 юань, комплексный билет (с посещением Ущелья бабочек) 56 юаней. 
Транспорт: В Ялунвань ходит рейсовый автобус № 102, стоимость билета 5 юаней. 

Ущелье бабочек
Ущелье бабочек находится за озером Сяолунтаньху. Площадь составляет 15 кв. км. Стоимость билета: 24 юаня на человека.

“Край земли’’
Находится в 26 км от города. Здесь синева моря сливается с небом, по морской глади разбросаны парусные лодки. Пальмовые рощи, причудливые камни, скалы с выгравированными надписями: “край земли”, “край моря", слились в одну прекрасную картину. Стоимость билета: 46 юаней на человека.
Транспорт: На улице Освобождения сесть на любой автобус, следующий до Западного вокзала междугородных автобусов, там сесть на маршрутные автобусы, направляющиеся в Тянья, Наньшань, Ячэн, Ганмэнь, Хуанлю и другие места.

Остров Сидао
Остров еще называют островом Морской черепахи. Он находится на территории государственного заповедника. Здесь чистый воздух, вокруг острова растут кораллы, обитают яркие тропические рыбы. На острове не взимают плату за вход.
Транспорт: До острова можно добраться на катере, от пристани Жемчужная до противоположной пристани на острове Сидао 3 морских мили, катер доставит вас за 8 мин. Стоимость билета на катер в оба конца 60 юаней на человека, катера ходят с 7.00 до 17.30.

Остров Учжичжоу
Длина острова 1500 м, ширина с юга на север 1100 м, самая высокая вершина достигает 79,9 м; в западной и северной части рельеф равнинный, песок на отмели в бухте белый, словно снег. Остров покрыт пышной зеленью, здесь произрастает более 2000 видов растений; вокруг острова, особенно в южной части прекрасно сохранились кораллы. Этот небо­льшой остров сохранил свою первозданную красоту и является идеальным местом отдыха.  Стоимость билета на катере в оба конца 100 юаней, сюда входит входной билет.
Транспорт: На остров ходят два комфортабельных судна, вместимостью 26 и 46 человек, время отправки судна с причала № 2 пристани Телу каждый час
8.40-11.40 в первой половине дня и 13.40- 17.40 во второй половине дня; время отправки судна от плавучего причала острова Учжичжоу каждый час 9.00-12.00 в первой половине дня и 14.00- 18.00 во второй половине дня.

Горячие источники
Есть источники в поселке Тэнцяочжэнь и в горах Цисяньлин в уезде Баотин. Курорт “Наньтянь", который находится в Дадунмэне, занимает 9,05 кв. км. Горячий источник Даньцзин ежедневно выбрасывает 3780 тонн воды, высота бьющего фонтана 7,8 м, температура воды достигает 57,6 градусов. Горячие ванны улучшают здоровье, снимают усталость, полезны для больных ревматизмом и артритом.

Городской транспорт

Автобусные линии общественного транспорта пересекают Санья вдоль и поперек. В городе ходят автобусы №№ 1,2,3 и 4, стоимость билета 1 юань. К достопримечательностям ходят специальные автобусы. Экологичные автокары помогут вам сэкономить время и сократить путь пешком. Удобно пользоваться такси, стоимость проезда от 5 до 20 юаней. 

Фестивали

Саньяский международный фестиваль свадебных обрядов Время проведения: Ежегодно с 18 по 21 ноября. На фестиваль записываются молодожены и пары, отмечающие золотую и серебряную свадьбы. Во всех мероприятиях главная тема одна: пожелания глубокой любви до старости и совместная жизнь до самого края земли. 

Шопинг

Изделия из пальмового и каучукового дерева
Изделия прикладного искусства, сервизы и предметы повседневного обихода из пальмового дерева, скор­лупы кокосового ореха и каучукового дерева.
Магазины: пассаж в Ущелье бабочек в Ялунване, пассаж в живописном районе Край земли и магазины торговых улиц.

Жемчуг и раковины моллюсков. Жемчужные бусы и жемчужный порошок.
Магазины: павильон жемчуга ‘'Хайжунь” и павильон жемчуга “Цзинжунь”. Ялунваньский павильон раковин, Ялунваньский океанарий и магазины изделий прикладного искусства в городе.

Местные продукты
Кокосовые кондитерские изделия, кокосовое молоко, зерна кофе, молотое кофе с кокосовым молоком, кешью.
Магазины: Торговый центр “Тяньдугуаньгуан", супермаркет “Дадунхай юлянь”

Фрукты: Кокосовые орехи, ананасы, манго, холунго. Рынок на улице Хунци в городе.

Ночные клубы

В Санья имеется много ночных клубов. Здесь вы всегда можете насладиться красочным выступлением, а замечательное обслуживание приносит одно удовольствие.
 

Название

Своё название город получил от трёх рек, которые протекают через весь город, сливаются и вместе впадают в море. "Три" на китайском языке звучит как «Сань». Так и появилось название «СаньЯ».

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved