Китай : главная
Северо-Западный федеральный округ. Производство занимает ведущее положение в экономике Северо-Запада. В округе абсолютным лидером среди видов деятельности являются обрабатывающие производства, где осуществляется 79,2% выпуска промышленной продукции
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Как построить бизнес с Китаем

В наше время зарабатывать можно практически на чём угодно. Хотя в целом всё обычно сводится к торговле. Одной из серьёзных отраслей в этой области можно назвать онлайн-бизнес с Китаем. Он базируется на ключевом торговом принципе – купи и прибыльно продай.

Вот как раз в Китае покупать по-настоящему выгодно. Там огромные объёмы производства и масса всего, что можно закупить для последующей перепродажи через интернет. И всё же есть в этом деле и сложности, и тонкости. Во многих ситуациях начинающим предпринимателям порой приходится по-настоящему трудно – неумелое ведение бизнеса порождает как минимум слишком низкую прибыль, порой убытки, если вообще не рушит своего дела.

Логичный вопрос: так стоит всё-таки заняться бизнесом с Китаем? Безусловно, да, но лишь после овладения как минимум базовыми знаниями и навыками. А для этого необходимо обучение.

Ещё один вопрос, но уже несколько скептический: а стоит ли вообще тратиться на учёбу? Зачем это нужно, разве нельзя развить торговый бизнес, просто опираясь на ключевой принцип? Разберёмся.

Вот первый пример. Допустим, вы вроде бы знакомы с основными принципами занятий фитнесом или на тренажёрах. И решаете уделить пристальное внимание собственному телу – развить мышцы, подтянуться и так далее. Причём всё – самостоятельно.

Начинаете заниматься, кажется, всё как положено – комплекс упражнений, подходы, даже спортивная диета. Вот только в контуры тела как-то не моделируются. И результаты в целом более чем скромные. Кроме того, подъём тяжестей оборачивается болями в спине, а упражнения на растяжку – повреждёнными связками. А так и до травмпункта можно себя довести.

Вывод – нужен тренер. Именно он подберёт упражнения так, чтобы вы получили действительно подтянутое и, главное, здоровое тело. И коррективы в программу тренировок внесёт, если нужно будет, и проконсультирует. А потом можно будет уже заниматься самостоятельно, используя полученные знания и рекомендации.

Ещё пример. Есть автомобиль и есть вы, человек, не умеющий его водить. Самостоятельно разобраться с педалями и рычагом скоростей и рулём нетрудно, как и вызубрить ПДД. Всё, вы стали водителем? Едва ли, потому что ситуации на дорогах могут быть крайне сложными. Одних знаний мало, нужно умение анализировать обстоятельства, что-то решать, выполнять, и всё это за пару секунд или ещё быстрее.

Бизнес – занятие не менее серьёзное, чем работа над собственным телом, вождение авто и многое другое. Как минимум, собственное дело позволяет стать финансово независимым. Многие решаются стать предпринимателями, чтобы из наёмных сотрудников превратиться в руководителей, пусть поначалу только своих собственных. Но для этого нужно уметь: 

  • правильно организовать партнёрство (например, выбрать поставщика товара из Китая);
  • находить идеи для многочисленных проектов (в первую очередь – чем именно торговать);
  • анализировать рынок и по результатам принимать оптимальные решения;
  • повышать общую эффективность вложений. 

Вот и получается, что успешный бизнес с Китаем требует большего, чем просто покупка за низкую цену и продажа за более высокую. Потребители капризны, рынок порой нестабилен, и откликаться на всевозможные колебания приходится порой не просто быстро, но ещё и творчески.

Научиться этому и многому другому можно на обучающем проекте, который основали и уже несколько лет успешно ведут Евгений Гурьев и Василий Ногинов. Их деятельность – это курсы, форумы, различные конференции. За время существования проекта число обучившихся студентов достигло нескольких тысяч, слушателей открытых мероприятий – на порядок выше. Те, с кем Евгений и Василий поделились опытом, достигают порой весьма впечатляющих результатов. Откуда об этом известно? Из тех видео с отзывами, которые можно увидеть на сайте http://worldwideshop.ru/. Их оставляют люди, разные по возрасту, вплоть до школьников, но всегда успешные. Другие доказательства того, что обучение бизнесу практически всегда означает отличный старт и продвижение, просто не нужны.

Достигайте поставленных целей с умом и, желательно, по проторенной дорожке, которую уже прошли не один десяток человек. И которая точно выведет на нужное вам место.

 

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved