Пекин город
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Россия и Китай усиливают сотрудничество в рамках международных организаций и объединений

Министр экономического развития РФ  Алексей Улюкаев по итогам встречи Президента РФ Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином подписал Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством коммерции Китайской Народной Республики о координации совместных усилий в рамках международных организаций и объединений. С китайской стороны документ подписал министр коммерции Гао Хучен.

«Назрела необходимость согласования с нашими китайскими партнёрами подходов и оказания взаимной поддержки в продвижении инициатив и проектов в рамках внешнеэкономической повестки международных организаций, форумов и объединений, таких как форум АТЭС, БРИКС, «Группа двадцати», ШОС», - сказал Алексей Улюкаев.

Документом отмечается, что деятельность международных организаций способствует формированию многополярного мироустройства, содействует борьбе с глобальными вызовами и угрозами, определяет направления мирового развития и укрепляет торгово-экономическое

При этом, стороны намерены укреплять практическое взаимодействие в рамках объединения БРИКС, продвигать торгово-экономическое сотрудничество внутри объединения и содействовать укреплению его международного авторитета. Признают Стратегию экономического партнерства БРИКС в качестве ключевого ориентира для расширения экономического сотрудничества между странами объединения в наиболее перспективных сферах взаимодействия. Для эффективной реализации Стратегии Стороны намереваются оказывать поддержку в реализации совместных проектов, а также принимать практические шаги для достижения поставленных в Стратегии задач.

Кроме того, отмечается намерение укреплять практическое взаимодействие в рамках форума АТЭС в интересах содействия достижению основных целей форума: углублению региональной экономической интеграции, минимизации барьеров в торговле и инвестициях, обеспечению устойчивого, инклюзивного, инновационного, сбалансированного, безопасного роста, усилению взаимосвязанности экономик Азиатско-Тихоокеанского региона. Признается целесообразность взаимной поддержки и координации позиций по основным вопросам повестки дня в рамках участия в форуме АТЭС, с учетом национальных особенностей, задач и приоритетов Сторон. Сотрудничество Сторон в рамках форума может осуществляться в формате взаимной поддержки инициатив и проектов, предлагаемых одной из Сторон, а также посредством подготовки и продвижения совместных инициатив и проектов.

Стороны признают целесообразность взаимной поддержки и координации позиций по экономическим вопросам повестки дня в рамках участия в форуме «Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии». Для  эффективной реализации механизма Делового Совета СВМДА Стороны намереваются оказывать поддержку совместным торгово-экономическим и инвестиционным проектам, а также принимать практические шаги для их реализации, развивать взаимодействие в рамках реализации Плана действий СВМДА по осуществлению мер доверия в области развития малого и среднего предпринимательства на 2016-2018 гг.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved