Китай : главная
Центральный федеральный округ: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область. Воронежская область, Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Московская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, г.Москва.
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Соглашение было подписано в ходе встречи руководителей бирж, которая состоялась в Москве в мае 2017 года. В рамках соглашения Московская биржа и Шанхайская фондовая биржа будут работать над популяризацией финансовых рынков обеих стран, а также созданием совместных биржевых продуктов.

У Цин, Председатель Совета Директоров Шанхайской фондовой биржи сказал: "Подписанное соглашение играет важную роль для Шанхайской фондовой биржи и для Китая в целом, так как оно предоставляет эффективную базу для финансирования проектов в рамках стратегии развития "Один пояс, один путь". В частности, мы готовы взаимодействовать с Московской биржей для создания целого ряда инструментов на акции и облигации, что позволит инвесторам участвовать в таких проектах и получать от них прибыль. Расширение взаимодействия с Московской биржей играет для нас важную роль, и я уверен, что соглашения, подобные тому, что было подписано сегодня, будут способствовать дальнейшему развитию рынков капитала как Китая, так и России". 

Клиенты четырех крупнейших китайских поставщиков финансовой информации -Great Wisdom, Wind, East Money и Emoney — смогут получать рыночные котировки основных индексов Московской биржи (ММВБ и РТС) в режиме реального времени.

Московская биржа стремится развивать и укреплять связи с ключевыми финансовыми компаниями с целью привлечения на российский рынок международных инвесторов. Управляющий директор по денежному и валютному рынкам Московской биржи Игорь Марич говорит:  «Биржевая информация в режиме реального времени и исторические данные часто лежат в основе инвестиционных стратегий по многим классам активов. Мы уверены, что Шанхайская фондовая биржа будет успешно справляться с ролью нашего партнера по распространению рыночных данных среди инвесторов такого большого рынка как континентальный Китай», — отметил он.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved