Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Возложение венков и цветов к памятнику погибшим советским воинам в Даляне

В церемонии принял участие Чрезвыйчайный и Полномочный Посол РФ в Китае А.И.Денисов

3 сентября 2014 года в 15:00 на Российском воинском кладбище на горе Наньшань района Цзиньчжоу г.Далянь состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику погибшим советским воинам по случаю Дня окончания Второй мировой войны, Дня победы китайского народа в войне против японских захватчиков и по случаю завершения ремонтно-восстановительных работ. С торжественными речами выступили Чрезвыйчайный и Полномочный Посол РФ в Китае А.И.Денисов, первый секретарь Посольства РФ в Пекине, курирующий вопросы по русским воинским захоронениям в КНР Дамдинов Базар Галсанович, Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин, а также Вице-мэр Даляня Господин Чюй Сяофэй. 

Все присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания. В конце торжественной части прозвучали гимны 2-х стран: России и Китая. После возложения венков и цветов состоялся осмотр кладбища после ремонтно-восстановительных работ. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved