Китай : главная
Сибирский федеральный округ - основной транспортный узел России. Через СФО проходят основные транзитные потоки России (грузоперевозки и пассажирские перевозки) из европейской части страны в азиатскую.

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Статьи и новости

Бизнесмены из Маньчжурии провели встречи в Иркутске

18 ноября  2014 г. в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоялся прием деловых кругов из г. Эрлянь, Внутренняя Монголия, КНР, которую возглавил заместитель начальника Управления торговли Правительства г. Эрляня, председатель Китайского Комитета по содействию развития международной торговли г. Эрлянь   господин Шилийнбаатор. Приезд китайской делегации в г.Иркутск состоялся при поддержке Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии и представителя НТПП Монголии в Иркутске  господина Б. Маналсурэна.

Целью визита китайской делегации в ТПП ВС явилось  установление  и развития сотрудничества представителей бизнеса  провинции Внутренняя Монголия и Восточной Сибири.

В состав китайской делегации вошли предприниматели, которые заинтересованы в сотрудничестве с представителями бизнес сообщества Восточной Сибири  в области импорта сельскохозяйственной продукции, железной руды и шпата, а также экспорта цемента, строительных материалов, электротоваров и упаковочной продукции.

С российской стороны в переговорах приняли участие  вице-президент ТПП Восточной Сибири В.М. Тихонов, начальник Управления внешнеэкономической и коммерческой деятельности  ТПП Восточной Сибири Л.В. Трухина, представители компаний Иркутской области: Группа компаний «Янта», ООО «Сибимпэкс-Азия», ЗАО «Стройцентр», ООО «АТОКСО», ОАО «Сибэкспоцентр» и ПО «АгроЭкоПрод».

В своем выступлении Вице-президент ТПП ВС В.М.Тихонов  рассказал  об основных направлениях сотрудничества между Россией и Китаем на современном этапе , о важности решения  актуальных вопросов  и  задач, в т.ч. и в области внешнеэкономического сотрудничества, которые обсуждаются на уровне руководства  двух государств. Он подчеркнул, что  визит  в ТПП ВС представителей бизнес сообщества из г. Эрлянь  и активное участие в переговорах иркутских предпринимателей  подчеркивает реальный интерес представителей двух государств к взаимовыгодному сотрудничеству. Вице-президент ТПП ВС В.М. Тихонов рассказал о роли  Палаты  в поддержке развития малого и среднего бизнеса  Иркутской области и оказания реальной помощи в области внешнеэкономического сотрудничества.

Господин Шилийнбаатор в своем выступлении рассказал о современной экономике г. Эрлянь, о перспективных направлениях сотрудничества с Иркутской областью и пригласил представителей бизнеса региона принять участие в работе  «Бизнес форума торгово-экономического сотрудничества между Китаем, Монголией и Россией», который состоится в г. Эрлянь, КНР с 20 по 24 августа 2015 года.

Людмила Трухина в своем выступлении остановилась на тех мероприятиях, которые играют большую роль в установлении и развитии внешнеэкономического сотрудничества между предпринимателями  Иркутской области и стран ближнего и дальнего зарубежья. Это участие в Торгово-экономических миссиях,  выставках-ярмарках, деловых переговорах, обмен коммерческими предложениями и многие другие. Л.В. Трухина внесла предложение о проведении Торгово-экономической миссии представителей организаций и предприятий Иркутской области в г. Эрлянь в рамках Бизнес форума, который состоится в августе следующего года.

Во время деловой встречи в ТПП ВС иркутские и китайские представители бизнеса обменялись коммерческими предложениями в области внешнеэкономического сотрудничества  и выразили надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений.    

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved