Китай : главная
Ресурсно-сырьевая база ЮФО — одна из самых богатых в стране. Топливно-энергетические ресурсы представлены нефтью, природным газом, каменным углём. По мнению международных экспертов, по запасам углеводородного сырья район Каспийского бассейна в скором времени может выйти на третье место в мире

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Статьи и новости

11 октября 2014 года в г. Сочи состоится IX Российско-Китайский экономический форум деловых кругов.

Программа форума включает церемонию открытия с участием Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина и заместителя Председателя Государственного совета Китайской Народной Республики Вана Яна, пленарное заседание, круглые столы и двусторонние встречи между российскими и китайскими компаниями.

Традиционно форум откроет пленарное заседание с повесткой «Россия и Китай на пути к глобальной интеграции». В пленарном заседании форума с китайской стороны примут участие президент Китайской инвестиционной корпорации Дин Сюедун, Председатель Банка Китая Чэнь Сыцзин, Заместитель генерального директора корпорации SINOHYDROХоу Сяотунь, Председатель правления корпорации INSPUR Сунь Пэйшу, Генеральный директор компании SHUANGHUIGroup Доу Кай.

Россию в Форуме представят Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, Старший Вице-Президент Российского Фонда Прямых Инвестиций Олег Чиж, ответственный секретарь Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Сергей Санакоев.

Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство коммерции Китайской Народной Республики.

В работе Форума планируется участие 400 представителей органов государственного управления России и Китая, региональных администраций, представителей российского и китайского бизнеса, членов отраслевых и межотраслевых союзов и ассоциаций.

На заседаниях Форума будут обсуждаться вопросы модернизации национальных экономик и научно-технического сотрудничества, сотрудничества России и Китая в сфере высоких технологий и комплектного оборудования, перспективы развития финансовых рынков и инфраструктурного строительства.

В 2014 году Форум проводится в 9-й раз с целью определения действенных шагов по направлению к задекларированным программам сотрудничества между Китаем и Россией для дальнейшего развития регионов и сотрудничества двух стран.

Партнеры


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved