Китай : главная
Ресурсно-сырьевая база ЮФО — одна из самых богатых в стране. Топливно-энергетические ресурсы представлены нефтью, природным газом, каменным углём. По мнению международных экспертов, по запасам углеводородного сырья район Каспийского бассейна в скором времени может выйти на третье место в мире

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Статьи и новости

Делегация из Китая побывала сегодня на экскурсии по центру Сочи

Представители СМИ, турфирм, и интернет-порталов из Поднебесной в Сочи приехали в воскресенье, чтобы поближе познакомиться с возможностями курорта, и по возвращению домой рассказать своим клиентам и аудитории, чем на самом деле богата столица Зимних Олимпийских игр 2014 

- Мы дышим полной грудью и не можем насладиться воздухом, который даже здесь в центре города, такой чистый. Еще я был приятно удивлен, что здесь, так далеко от Москвы, столько много музеев. Особенно удивил музей Островского. Этот писатель очень известен в Китае, и, я думаю, многим моим соотечественникам будет интересно окунуться в эту атмосферу, - рассказал представитель китайского интернет-портала, рассказывающего о России, Цзинь Юй Ло.

Сегодня для жителей Поднебесной организовали экскурсию по так называемому старому городу. Знакомство начали с главных морских ворот. Во время олимпийских игр порт был расширен. Теперь он может принимать одновременно два больших круизных судна.

Сочи сегодня обладает огромной базой для комфортного отдыха. В нем расположены бутики известных мировых брендов, многочисленные торговые центры, сувенирные лавки, проводятся экскурсии не только по городу, но и по морю, есть бальнеология, рестораны: Об этом говорят многие туристы, которые отдохнули здесь в постолимпийский период.

- Из того диалога, что мы ведем, мы понимаем, что представители из Китая многому удивились. Они удивились огромным возможностям нашего курорта, начиная от бальнеологических процедур, заканчивая объектами и событийным туризмом, - отметил глава города Анатолий Пахомов. 

Особая гордость города - прогулочная зона, которая год назад стала еще больше за счет улицы Навагинской. Здесь представителей делегации удивили пальмы, которым больше 70 лет. Китайцы говорили и о местных жителях, такой открытости и радушия они не ожидали. 

После посещения Музея спортивной славы Сочи гостей повезли в знаменитый парк культуры и отдыха «Ривьера». Прогулка началась с Аллеи именных магнолий. Попробовали гости из Китая и минеральную воду в бювете. И, конечно, купили сувениры на память. Завершилась экскурсия по центру города для делегации из Поднебесной представлением в дельфинарии.

Партнеры


Федеральные округа РФ

 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved