Провинция Ляонин, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Статьи и новости

Байкал и Желтое море объединит рейс Иркутск - Далянь

Встреча ведущих туроператоров, работающих с Китайской Народной Республикой в Иркутске состоялась в отеле Мэрриотт при содействии Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма. Главная тема встречи – Презентация туристских ресурсов Нового района Цзинь Чжоу и организация чартерного рейса Далянь-Иркутск.

В Иркутск прибыла делегация Управления туризма Нового района Цзинь Чжоу города Далянь (КНР) для подписания соглашения о сотрудничестве с Правительством Иркутской области и городом Иркутск. Возглавил делегацию начальник Управления Ван Лисень. В составе делегации так же прибыли руководители отделов Управления туризма, начальник района «Большая черная гора», секретарь района Сян Ин, директор санатория «Золотой камень» представители туристских компаний.

Далянь уже известен жителем Иркутской области, как одно из лучших мест отдыха и лечения в Китае, но сегодня разговор идет не только об отправке российских туристов на Желтое море, но и о приеме китайских туристов на Байкале. Такой взаимный обмен нужен Иркутску и Даляню в равной степени чтобы развивать туристские услуги и заполнить планируемый чартерный рейс. Госпожа Ван Ли Хуа, возглавляющая Ассоциацию туризма города Далянь, тепло приветствовала иркутских коллег и подчеркнула большую заинтересованность в сотрудничестве китайской стороны. Она выразила надежду, что возобновление чартерного рейса Далянь-Иркутск, станет успешным проектом, который позволит сблизить Байкал и Желтое море через обмен туристскими группами.

Начальник управления туризма и международной деятельности города Иркутска Ольга Середкина передала китайской делегации от Администрации города Иркутска памятный красочный альбом о нашем городе. Она в частности сказала: «Россия и Китай близкие соседи и нам очень важно поддерживать дружеские отношения, наши культурные и экономические связи. Китай является излюбленном местом для многих иркутян. Мы надеемся, что в дальнейшем и наш город, озеро Байкал будет ближе для жителей Даляня с помощью нового рейса. Наш город богат историей и культурой, нам есть что показать и мы рады будем принимать больше групп туристов из Китая.

Госпожа Ван Ли Хуа рассказала о том, что чартерный рейс планируется осуществлять на воздушном судне Аэробус 320 вместимостью 150 человек, с регулярностью один раз в неделю. Стоимость перелета Иркутск –Далянь-Иркутск должна составить около 16 000 рублей. Оператором чартерного рейса готова стать китайская компания, но для того чтобы он был успешным, необходимо тесное сотрудничество иркутских туристских компаний. Более половины из 20 туристских компаний, выразили свою готовность к сотрудничеству. Председатель Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, Игорь Коваленко заверил китайских коллег в том, что иркутские компании обладают достаточным опытом и клиентской базой чтобы поддержать новый чартерный рейс.

Красочный фильм о городе Далянь и санатории «Золотой Камень» продемонстрировал туристские возможности красивейшего портового города, расположенного на полуострове между Желтым морем и Бохайским заливом. Город славится прекрасной современной архитектурой, обилием зеленых насаждений, развитой логистикой и экономикой. Этому

городу присвоена премия ООН Global 500 за достижения в охране окружающей среды. Умеренный континентальный климат способствует лечению в современных клиниках, сочетающих лучшие достижения восточной и европейской медицины. Прекрасные возможности для диагностики, лечения, реабилитации и профилактики сочетаются в Даляне с хорошим экскурсионным обслуживанием. Здесь прекрасный зоопарк, музеи, парки и аттракционы, разработаны специальные маршруты для осмотра достопримечательностей, есть отдельные программы для туристов с детьми.

Госпожа Ван Ли Хуа в свою очередь сказала, что ее поразил Байкал своей красотою и что ничего подобного она не видела в жизни. По ее мнению прекрасная природа Байкала заинтересует многих туристов из Китая и они тоже захотят приехать для отдыха.

8 мая 2014

Яна Гришкенкова, СБАТ

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved