Провинция Аньхой, Китай
Территория провинции являлась частью древнего царства Чу, позже вошла в состав империи Цинь. Отдельная провинция Аньхой была создана в 1667 году, после завоевания Китая маньчжурами, путём объединения округов Аньцин и Хойчжоу, и названа по их первым слогам

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Статьи и новости

Управляющий Aiju Group: Китайцы сначала "укореняются", а потом только начинают "расти"

Один из складов компании Aiju Grain and Oil Industrial Group

Шоурум муки компании Aiju Grain and Oil Industrial Group

В настоящее время действительно больших проектов в рамках инициативы "Один пояс, один путь", возможно, не очень много. Но на это есть свои причины, нужно время. Китайцы, как соевые бобы, предпочитают сначала укорениться, присмотреться и только потом начать расти и развиваться в какой-то местности. Об этом заявил управляющий Aiju Grain and Oil Industrial Group Сюн Гопин.

 

Сегодня инициатива "Пояса и пути" помогает удовлетворять спрос на рынках как Китая, так и других стран. Если в Китае появилась нужда в какой-либо продукции, то компании, работающие в этой области, довольно просто могут найти подходящего партнера среди членов-участников инициативы и начать незамедлительно с ним работать. "Для многих китайских предприятий инициатива стала своего рода отправной платформой. Ранее нам приходилось действовать своими силами, то есть взаимодействовать на уровне B2B, можно сказать. Было непросто выстраивать сотрудничество с производителями из других стран, не имея какой-то политической базы. Сейчас же все кардинально изменилось", - говорит Сюн Гопин.

 

Компания Aiju Grain and Oil Industrial Group, основанная в 1934 году, является одним из ведущих предприятий провинции Шэньси, специализирующихся на производстве масла и зерна. Будучи активным сторонником инициативы "Один пояс, один путь", Aiju Group намерена уже в ближайшее время заняться строительством крупных сырьевых сельскохозяйственных баз на территории стран-участниц "Пояса и пути", таких как Казахстан, Россия, Украина и пр. В декабре 2017 года в Казахстане уже был введен в эксплуатацию первый маслоперерабатывающий завод. Предприятие на тот момент стало самым крупным в стране, производительность в год составила более 300 тысяч тонн рапса. 17 августа 2018 года его посетил первый президент республики Нурсултан Назарбаев. А в ноябре того же года на Китайском международном импортном экспо в Шанхае Aiju Grain and Oil Industrial Group подписала с рядом казахских поставщиков контракты общей стоимостью более 175 млрд. долл. США на импорт в Китай 100 тысяч тонн масла и пшеницы.

 

Свой успех на международном рынке Aiju Grain and Oil Industrial Group в немалой степени связывает и с находящимся неподалеку международным торговым и логистическим парком г. Сиань, открытым здесь в 2008 году. Начав функционировать как порт, ключевым маршрутом здесь вот уже на протяжении нескольких лет, начиная с 2013 года, является евразийское направление - страны вдоль "Пояса и пути", через которые следует уже широко известный сегодня контейнерный поезд "Чанъань". По словам заместителя генерального секретаря отдела пропаганды и агитации Международного порта Лю Ян, только в этом году за период с января по октябрь из провинции в Шэньси в Центральную Азию и Европу было отправлено 1700 составов по 10 различным направлениям. Охватывая территорию порядка 45 государств, экспресс "Чанъань" демонстрирует стабильно высокие показатели по грузообороту, которые, как ожидается, в ближайшие годы будут демонстрировать дальнейший рост.

 

Aiju Grain and Oil Industrial Group по мере укрепления евразийского партнерства также не намерена останавливаться на достигнутом. Уже в ближайшие годы компания собирается расширить направления бизнеса за счет импорта в Китай баранины, говядины, яиц, молока и других экологически чистых продуктов, предложение которых во многих странах китайской инициативы действительно не ограничено.

 

 

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved