Город Тяньцзинь

Тяньцзинь расположен на северо-востоке Северо-Китайской равнины, к западу от Бохайского моря и к югу от гор Яньшань, находится в пределах 38 гр.33 мин. и 40 гр.15 мин. северной широты и 116 гр. 42 мин. и 118 гр. 3 мин. восточной долготы. На севере граничит с Пекином, на востоке, западе и юге - с городами Таншань, Чэндэ, Ланфан и Цанчжоу провинции Хэбэй. Протяженность морской береговой линии - 133 км, площадь 11305 кв. км. Самое раннее упоминание о Тяньцзине относится к начальному периоду правления императора Юнлэ династии Тан. В древности служил императорским портом. На второй год своего правления император Юнлэ (1404 г.) определил данный район в качестве важного места ведения военных дел государства и начал строительство городских фортификационных сооружений. Так возник Тяньцзинь.

Интернет: www.tianjian.gov.cn

Общие сведения

Тяньцзинь (天津, "небесная переправа") - город центрального подчинения в северо-восточной части Великой Китайской равнины. Расположен на берегу Бохайского залива Желтого моря, граничит с провинцией Хэбэй и городским округом Пекин; расстояние между центрами Тяньцзиня и Пекина приблизительно 120 км. Один из крупнейших и важнейших мегаполисов Китая; входит в число четырех городов центрального подчинения КНР (наряду с Пекином, Шанхаем и Чунцином) и девяти "национальных урбанистических центров" - группы опорных городов страны. Через территорию Тяньцзиня протекает река Хайхэ, где сосредоточена основная зона городской застройки. Постоянное население (2019 г.) - 14,1 млн. человек.
 

История

Эпоха империи Суй (581 - 618 гг. н.э.), несмотря на ее кратковременность, запомнилась выдающимся достижением - постройкой Великого канала, соединившего две основные реки Китая - Хуанхэ и Янцзы. Самые старые части канала датируются VI веком до н.э., но именно в Суй они были объединены в единое целое. Великий канал протянулся более чем на полторы тысячи километров, от Ханчжоу (в современной провинции Чжэцзян) на юге до района Пекина на севере. Одной из важнейших функций канала была транспортировка зерна из плодородных южных провинций на север, что позволяло правительству поддерживать там большой гарнизон, призванный охранять Китай от северных степных кочевников. Канал заканчивался в районе современного Тяньцзиня, и при последующих китайских империях там возникали различные поселения и крепости.

В эпоху империи Мин (1368 - 1644), после смерти ее основателя и первого императора Чжу Юаньчжана, новым императором стал его внук, Чжу Юньвэнь. Недовольных этим было много, и в Китае начался мятеж Чжу Ди, брата первого императора, управлявшего пекинским регионом, против своего племянника. Победив в гражданской войне и став императором, Чжу Ди, чтобы увековечить место в северной оконечности Великого канала, с которого начался его поход на Нанкин (тогдашнюю столицу), повелел назвать это место "Тяньцзинь" ("Небесная переправа"). Недалеко от этого места была построена одноименная крепость, а позднее - еще несколько. Чжу Ди также перенес столицу в Пекин и велел восстановить полузаброшенный из-за бурных политических событий того времени Великий канал. Все это усилило значение Тяньцзиня, где появился процветающий торговый город.
Во время империи Цин (1644 - 1912), сменившей Мин, была создана Тяньцзинская управа, где располагался наместник Чжили - региона, окружавшего столицу государства, Пекин, и потому имевшего особое значение (ныне этот регион известен как провинция Хэбэй). Интересно, что резиденция наместника была в Тяньцзине, хотя столицей Чжили был город Баодин (к юго-западу от Пекина).

До XIX века империя Цин строго ограничивала внешнюю морскую торговлю. Большая ее часть тогда проходила через Кантон (теперь известный как Гуанчжоу, административный центр провинции Гуандун) в южном Китае. Такое положение дел не устраивало европейские страны, и в середине XIX века Британская империя начала Первую Опиумную войну (1859 - 1860) с целью добиться расширения торговли с империей Цин - в частности, опиумом, который производился в британских колониях в Индии. За Первой Опиумной войной последовала Вторая (1856 - 1860), по результатам которой, в частности, Тяньцзинь был открыт как один из так называемых "договорных портов", фактически полуколоний. В городе появились британская и французская концессии (территории, управляющиеся иностранными державами); позже к ним добавилась германская. К 1888 году до Тяньцзиня была доведена Кайпинская железная дорога, соединившая его с Таньшанем, центром добычи угля в провинции Хэбэй, а позднее город был соединен железными дорогами с Пекином и Маньчжурией. Все это привело к быстрому росту Тяньцзиня, ставшему крупнейшим торговым центром северного Китая. К концу XIX века население города составляло приблизительно миллион человек.

Многие в Китае были недовольны плачевным состоянием империи Цин и чрезмерным влиянием иностранцев. В 1898 году в стране началось Ихэтуаньское восстание против иностранного засилья, центром которого стала провинция Чжили. Альянс Восьми Держав (Австро-Венгрия, Британия, Германия, Италия, Россия, США, Франция и Япония) вторгся в империю Цин, разбил войска ихэтуаней и поддержавшие их войска Цин и оккупировал Тяньцзинь, Пекин и другие города северного Китая. Городские стены Тяньцзиня были снесены, и в городе появились новые концессии - австро-венгерская, итальянская, российская, японская, а также бельгийская (США пользовались британской концессией).

В 1912 году в Китае произошла революция, свергнувшая империю Цин; была провозглашена Китайская Республика. К концу Первой Мировой войны она выступила против Центральных держав, и в 1917 австро-венгерская и германская концессии были возвращены Китаю. Российская концессия была ликвидирована Советским Союзом в 1924 году, бельгийская (бывшая весьма незначительной) - в 1931. В ходе Второй мировой войны Китаю также была передана британская концессия (в 1943). Остальные концессии вернулись под управление Китае вскоре после завершения войны; считается, что французская была оставлена последней, в 1946.

Тяньцзинь неоднократно менял статус с города провинциального подчинения на город центрального подчинения и обратно, что началось еще в период, когда Китайская Республика управлялась партией Гоминьдан. После образования КНР Тяньцзинь окончательно стал городом центрального подчинения в 1967 году. Территория городского округа была пересмотрены в сторону расширения и свои современные границы он принял в 1970-х годах.
 

Экономика

Тяньцзинь составляет важную часть городской агломерации Цзин-Цзинь-Цзи, название которой происходит от иероглифов в словах "Пекин" (палл. Бэйцзин), "Тяньцзинь" и "Чжили" (палл. Цзили). Пекин, Тяньцзинь и близлежащие крупные населенные пункты провинции Хэбэй составляют крупнейшую городскую агломерацию северного Китая, и один из опорных пунктов экономики всей страны. Валовой региональный продукт собственно Тяньцзиня в 2019 г. составил 1,4 триллиона юаней - примерно в 2,5 раза меньше, чем в Пекине; по ВРП Тяньцзинь занимает 9 место в списке крупнейших городов страны (возглавляют список Шанхай, Пекин и Шэньчжэнь). По ВРП на душу населения Тяньцзинь занимает 7 место с 90 тыс. юаней в год (Пекин на первом месте, с 90 тыс. юаней). Интересно, что по средним зарплатам Тяньцзинь занимает уже 4 место (9 тыс. юаней в месяц против пекинских 14 тыс). По объему строительства Тяньцзинь на 7 месте (Пекин - на 11), при этом строительство жилья в Тяньцзине в два раза превышает пекинское; значительная часть жилья строится на побережье Желтого моря.

Вообще, район Биньхай на побережье играет особую роль в экономике города. Это один из так называемых "новых районов" (кит. 新区), экономическое развитие которых специально стимулируется правительством; второй "новый район" КНР после Пудуна (Шанхай). Здесь расположена тяньцзиньская зона экономического и технологического развития (кит. 天津经济技术开发区), которая была одной из первых специальных экономических зон КНР (создана в 1984). Помимо прочего, в районе Биньхай находится и Тяньцзиньский порт, один из крупнейших в КНР, продолжающий выполнять свою функцию морских ворот в столицу Китая, Пекин.
 

Образование

Тяньцзиньский университет считается первым современным университетом Китая - в частности, был первым, где студенты проходили курс обучения 4 года. Был основан в 1895 как Императорский Тяньцзиньский университет, затем переименован в Бэйянский университет и специализировался в области подготовки инженеров; некоторое время был частью Пекинского университета. Вскоре после образования КНР, в 1951, слит с Хэбэйским технологическим университетом и получил современное название. По Академическому рейтингу университетов мира входит в двадцатку лучших ВУЗов КНР, и в число 200 лучших университетов мира.

Нанькайский университет - один из самых престижных исследовательских университетов страны. Основан в 1919 на как частный университет на базе Нанькайской школы; программа обучения проходила на английском языке, с использованием иностранных (британских и американских) учебников. Это был довольно небольшой ВУЗ, к концу 1930-х годов количество студентов которого составляло несколько сотен человек. После образования КНР был значительно расширен. Согласно Академическому рейтингу университетов мире, входит в число тридцати ведущих университетов страны, и 300 лучших - мира. Самым знаменитым выпускником Нанькайского университета был Чжоу Эньлай, первый глава Госсовета КНР (1949 - 1976), а также и первый министр иностранных дел (1949 - 1958).

Тяньцзинский медицинский университет основан в 1951; был первым медицинским ВУЗом, одобренным Госсоветом КНР. Позднее был слит с двумя медицинскими колледжами, расположенными в Тяньцзине. Считается местом зарождения онкологии в Китае. Входит в проект "создания университетов и академических дисциплин мирового класса" КНР (кит. 世界一流大学和一流学科建设). По Академическому рейтингу университетов мира Тяньцзинский медицинский - один из сотни лучших исследовательских университетов Китая.

В городе также располагается значительное число других университетов - политехнический, педагогический, сельскохозяйственны, университет физкультуры и даже университет традиционной китайской медицины.
 

Транспорт

Тяньцзинский порт продолжает оставаться одним из ключевых портов севера страны (наряду с портом Циндао в соседней провинции Шаньдун); на 2018 год он занимал 7 место в Китае по контейнерному обороту, и 9 - в мире (опережая, например, крупнейший порт Европы, Роттердам).
Международный аэропорт Биньхай находится в районе Дунли в центральной части городского округа. Открыт в 2004 и с тех пор по пассажирообороту вошел в двадцатку крупнейших аэропортов в КНР, несмотря на то, что в соседнем Пекине есть два международных аэропорта (один из которых, Пекин-Дасин, также обслуживает и Тяньцзинь). К аэропорту ведет линия метро №2.

Тяньцзиньское метро было открыто в 1984 и стало вторым метрополитеном в Китае (после пекинского); впрочем, на тот момент и до 2004 длина путей сообщения составляла менее 8 километров (ныне это часть линии №1). К 2019 г. метро Тяньцзиня состояло из шести линий, на которых расположено 155 станций. В дальнейшем планируется построить еще четыре линии.

В городе расположено шесть железнодорожных вокзалов, первый из которых (Тяньцзиньский вокзал, он же Восточный) был и одним из первых вокзалов всего Китая. С тяньцзиньской стороны это основной вокзал Пекин-Тяньцзиньской междугородной железной дороги. На высокоскоростном поезде из Тяньцзиня до Пекина (расстояние по железной дороге - 117 км.) можно добраться за полчаса. В 2015 г. Пекин-Тяньцзиньская дорога была продолжена до района Биньхай на побережье (расстояние - 45 км.). Сообщение между Пекином и Тяньцзинем также осуществляется по маршруту Пекин-Шанхай (который проходит через Хэбэй и Тяньцзинь). Путешествие на скоростном поезде до Шанхая займет примерно 6 часов, в зависимости от маршрута поезда и количества остановок.

Тяньзин окружают три кольцевые автодороги - Внутренняя, Средняя и Внешняя. Ни одна из кольцевых дорог не является скоростной, т.к. на них расположены светофоры и пешеходные переходы. До города (до Внешней кольцевой дороги) доходят скоростные автотрассы Пекин-Тяньцзинь-Тангу (платная), Пекин-Шанхай (до Тяньцзиня по тому же маршруту, что и предыдущая), Баодин-Тяньцзинь. В самом городе проходит скоростная автодорога Цзиньцзи (от южной части Тяньцзиня до района Цзичжоу на севере). Также к городу подходят годао (национальные автодороги) №102 (Пекин - Харбин, Хэйлунцзян), №103 (Пекин - Тянцзинь, длина 149 км.), №104 (Пекин - Фучжоу, Фуцзянь), №105 (Пекин - Чжухай, Гуандун), №112 (кольцевая вокруг Пекина, проходит через Хэбэй и Тяньцзинь), №205 (Шаньхайгуань, Хэбэй - Шэньчжэнь, Гуандун).
 

Достопримечательности

Собор Святого Иосифа - кафедральный католический собор епархии Тяньцзиня, в районе Хэпин (где располагались британская, французская и японская концессии). Собор построен французами к 1916 году в романском стиле, был поврежден в ходе Культурной революции и с тех пор восстановлен.

Тяньцзиньский музей находится в историческом районе Тяньцзиня Нанькай. Крупнейший музей города в котором содержатся более 200 тыс. объектов (картины, предметы из бронзы, керамики и нефрита, исторические документы и другие). Представляет интерес и с архитектурной точки зрения, так как построен в уникальном стиле "лебедь, расправляющий крылья".

Водный парк - самый большой городской парк в Тяньцзине. Расположен в южной части города, занимает площадь 200 гектаров. Состоит из трех озер и девяти островов. В парке расположены различные аттракционы, такие как колеса обозрения. В южной части парка находится Тяньцзиньский зоопарк.

Тяжелый авианесущий крейсер "Киев" находится в районе Биньхай на юге города. Построен в Николаеве (Украинская ССР) на Черноморском судостроительном заводе, введен в эксплуатацию в 1975 году, порт приписки - Мурманск-35 (Североморск, Мурманская область). В 1993 году выведен из состава флота и продан неустановленным лицам, после чего оказался в Тяньцзине, где является главной достопримечательностью тематического парка. Также функционирует в качестве отеля.

Крепости Дагу расположны в районе Биньхай. Первая крепость в этой местности была построена империей Мин для защиты Пекина от нападений с моря. Во времена Опиумных войн (империя Цин) было построено еще несколько крепостей, которые, однако, не смогли предотвратить иностранные вторжения и оккупацию Пекина. Большинство крепостей было разрушено Альянсом Восьми Держав, подавившим восстание ихэтуаней, однако две из них сохранились до сих пор. Также здесь расположен музей Дагу, где можно лучше ознакомиться с непростой историей Китая в эпоху иностранных вторжений.

Великая мечеть построена в 1703 году в традиционном китайском стиле. Находится в районе Хунцяо, традиционном месте проживания народности хуэй, много веков исповедовавших ислам. Мечеть является действующей, однако туристам (немусульманам) можно зайти во двор мечети, чтобы получше ее разглядеть.

Тяньцзиньская телебашня - самое высокое здание в северном Китае, и восьмое по высоте в мире (415 метров). На высоте 253 метров располагается обзорная площадка, а чуть выше - вращающийся ресторан.

Горы Паньшань на севере Тяньцзиня, в районе Цзичжоу, известны своей природной красотой и древними памятниками архитектуры. Общая площадь района составляет 20 кв. километров, здесь находятся десятки буддийских храмов, 13 пагод, многочисленные сады и башни. С самого высокого пика, Гаюгэ (858 метров) можно увидеть секцию Великой стены (на севере).

Тяньцзиньский глаз - колесо обозрения, расположенное на мосту Юнлэ в районе Нанькай. Одно из самых высоких колес обозрения в мире, его высота - 120 метров при диаметре колеса 110 метров, в верхней точке открывается обзор на 40 километров. Колесо вмещает 48 капсул, каждое рассчитано на 8 пассажиров. Совершает полный оборот за 20-40 минут (в зависимости от количества пассажиров и погоды).