Вперед, Цзинин! Иностранные СМИ рассказывают историю городского округа в провинции Шаньдун

04 декабря 2023
Белькова Марина 
Категория: Шаньдун провинция, О регионах
Предыдущая статья  | 

В период с 27 по 29 ноября интернет-портал провинции Шаньдун организовал для иностранных СМИ пресс-тур в городской округ провинции Шаньдун Цзинин с целью продемонстрировать всему миру успехи региона в экономической и культурной сфере, а также повысить степень его узнаваемости на международной арене. В мероприятии принимали участие представители средств массовой информации из таких стран, как Республика Корея, Вьетнам, Камбоджа, Япония и прочих. Им удалось прочувствовать культурное наследие Цзинина, увидеть новый облик города, а также прилегающих к нему сел и деревень.      

В первой половине дня организаторы мероприятия познакомили иностранных гостей с развитием местных частных предприятий, производящих продукцию с помощью умных технологий. Они посетили компанию «Хуакэ Чуанчжи», которая производит инновационную наносеребряную проволоку, использующуюся в различных сферах. Кроме того, узнали, как с помощью солнечной энергии может функционировать производство бумаги. 

Во второй половине дня иностранные журналисты в городском уезде Цзоучэн посетили еще ряд предприятий таких, например, как Utmost Alloy и «Шаньдун Хэнсинь», где дополнительно узнали об инновациях в промышленную сферу Цзинина. В частности, о производстве регулирующих клапанов и дорогостоящего высокоструктурированного углеродного продукта – игольчатого кокса.

На следующий день иностранные журналисты посетили компанию «Жутао» и ознакомились с процессом изготовления фарфоровых изделий, играющих большую роль в распространении конфуцианской культуры. Помимо этого, иностранные гости также посетили музей акупунктурных камней в уезде Сышуй. Считается, что эти камни обладают особым энергетическим полем, которое, в свою очередь, способствует активизации кровообращения и лечению всевозможных болезней.