5-й Хайнаньский международный кинофестиваль пройдет в городе Санья с 16 по 22 декабря!

13 сентября 5-й Хайнаньский международный кинофестиваль официально объявил о начале конкурса. На 5-й Хайнаньский международный кинофестиваль поступили тысячи работ из 67 стран и регионов мира, таких как Франция, Италия, Бразилия, США, Германия, Аргентина, Великобритания и Россия. В этом году за самую престижную награду "Золотой кокос" поборются кинокартины в трёх категориях: полнометражный художественный фильм, полнометражный документальный фильм и короткометражный фильм. Кроме того, так же будет присуждено 10 наград в номинациях: "Лучший фильм", "Лучший режиссёр", "Приз жюри", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарист", "Лучшая техническая награда", "Лучший детский фильм", "Лучший документальный фильм" и "Лучший короткометражный фильм". Фильмы, вошедшие в шорт-лист, будут показаны во время кинофестиваля, а победители будут представлены на церемонии награждения.

Председателем жюри премии «Золотой кокос» в этом году является известный кинорежиссер Нури Бильге Джейлан, получивший награды Каннского кинофестиваля и входивший в состав жюри 62-го Каннского кинофестиваля и Шанхайского международного кинофестиваля 2019 года.

Кроме того, к показу в рамках фестиваля было рекомендовано 400 внеконкурсных фильмов, в том числе признанные работы предыдущих международных кинофестивалей и классические фильмы отечественных и зарубежных режиссеров. Из этого количества будет отобрано около 50-60 фильмов.

В ходе мероприятия пройдут кинопоказы в городах Санья, Хайкоу, Даньчжоу, Ледун, Линшуй и Учжишань. В рамках фестиваля пройдут три форума, посвященные таким актуальным вопросам, как качественное развитие киноиндустрии в Хайнаньской ЗСТ, законы об авторском праве и технологические достижения в киноиндустрии.

5-й Хайнаньский международный кинофестиваль организован Центральным управлением радио и телевидения и Народным правительством провинции Хайнань.