Пекин город
Информация о событиях, местах, жизни и поездках в Пекин. Столица Китая - это уникальный город, в котором древние дворцы и храмы соседствуют с современными небоскрёбами и роскошными отелями. Для китайцев Пекин - прежде всего, центр огромной империи: политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железнодорожный и один из основных авиаузлов страны. Каждый год китайскую столицу посещают сотни тысяч туристов и бизнесменов со всего мира.

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Статьи и новости

В РКЦ в Пекине прошло собрание, посвященное 75-ой годовщине окончания Второй мировой войны и победе китайского народа в Войне сопротивления Японии

05 сентября 2020
Белькова Марина 
Категория: Пекин город, Народная дипломатия
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Эмблема выставки

Представитель Ассоциации китайских ветеранов Сунь Хуэйцзюнь

Экспонаты выставки

Старший советник посольства РФ в КНР В.В. Фадеев

4 сентября в Российском культурном центре в Пекине прошло торжественное собрание, посвященное 75-ой годовщине окончания Второй мировой войны и победе китайского народа в Войне сопротивления Японии. В мероприятии приняли участие представители руководства и почетные гости от российской и китайской стороны: старший советник посольства Российской Федерации в Китае Виталий Викторович Фадеев, директор Российского культурного центра в Пекине Тамара Леонидовна Касьянова, генеральный секретарь Китайской ассоциации выпускников российских и советских вузов г-жа Цзя Мэнцю, начальник 3-го отдела Департамента Европы, Центральной Азии Китайского народного общества дружбы с заграницей г-н Чэн Лэй, воспитанники Ивановского интернационального детского дома и другие.

В рамках собрания прошли выступления представителей руководства и гостей,  праздничный концерт, а также церемония открытия выставки Амурского областного краеведческого музея имени Г. С. Новикова-Даурского "В памяти вечно храним", выполненной на русском и китайском языках, посвященной освобождению советскими войсками северо-востока Китая и сохранению памяти о павших воинах Советской армии.   

В ходе своей речи старший советник посольства РФ в КНР Виталий Викторович Фадеев выразил признательность китайской стороне за бережное отношение к памяти советских воинов, которые погибли и спят вечным сном в китайской земле. Он также напомнил, что в современной непростой международной обстановке особенно важно помнить уроки истории. "Наши страны не приемлют любые попытки искажения правды в вопросах истории Второй мировой войны", - сказал Фадеев.  

В свою очередь, представитель Ассоциации китайских ветеранов Сунь Хуэйцзюнь подчеркнул, что Китаю стоит перенять опыт России в проведении акций, посвященных событиям Великой Отечественной и Второй мировой войны. "Акции «Бессмертный полк» и «Диктант Победы» имеют огромное значение в патриотическом воспитании молодежи и сохранении истории", - сказал Сунь Хуэйцзюнь. Он подчеркнул, что Китаю также стоит предпринимать действия, чтобы молодое поколение страны было более образованным в вопросах истории Второй мировой войны.

Мероприятие было организовано представительством Россотрудничества в КНР при активной поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества в Амурской области. Выставка будет проходить в Российском культурном центре в Пекине до 11 сентября.

 

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved