Пекин город
Информация о событиях, местах, жизни и поездках в Пекин. Столица Китая - это уникальный город, в котором древние дворцы и храмы соседствуют с современными небоскрёбами и роскошными отелями. Для китайцев Пекин - прежде всего, центр огромной империи: политический, культурный, образовательный. Это крупнейший железнодорожный и один из основных авиаузлов страны. Каждый год китайскую столицу посещают сотни тысяч туристов и бизнесменов со всего мира.

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Статьи и новости

МОК высоко оценил работу оргкомитета Игр-2022 в Пекине

10 июня 2020
Категория: Пекин город, Спорт
Предыдущая статья  | 

Комиссия, к которой присоединились представители международных федераций и World Para Sport, встретилась с руководством Пекинского организационного комитета 2022 года посредством видеоконференции, чтобы получить обновленную информацию о работе, проделанной после предыдущего заседания Комиссии в июле прошлого года.

Признавая проблемы, вызванные пандемией COVID-19 в Китае в последние месяцы, члены Комиссии выразили свое сочувствие пострадавшим. Выступая после заседания, председатель Координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч сказал: «За последние несколько месяцев Китай столкнулся с невероятно сложным периодом - мы думаем обо всех тех, кто пострадал. Мы рады видеть значительное улучшение ситуации в Китае, что позволяет Оргкомитету вернуться к почти нормальным условиям работы. Несмотря на эти уникальные обстоятельства, Пекин 2022 года продолжает двигаться вперед, что является подлинным свидетельством его решимости обеспечить идеальные условия для лучших зимних спортсменов мира всего за два года.

«Мы не только добились значительного прогресса в местах проведения соревнований. Воодушевляют усилия по привлечению миллионов людей к зимним видам спорта. Это соответствует духу олимпизма, и мысли президента МОК Томаса Баха относительно «спорта и физической активности вносят большой вклад в здоровье» в обществе. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего тесного сотрудничества с комитетом  «Пекин 2022» в течение того критического периода подготовки, который произойдет в ближайшие месяцы ».

Исполнительный вице-президент Beijing 2022 Чжан Цзяндун сказал: «После вспышки COVID-19 и следуя рекомендациям и требованиям китайского правительства комитет не только определил приоритеты предотвращения и контроля пандемии, но и сосредоточился на подготовке к Играм, чтобы обеспечить возможность возобновить строительство при первой же возможности. Комитет также предпринял шаги по улучшению управления, общего планирования и координации проведения Игр. Внедряя новый стиль работы, оргкомитет  провел серию мероприятий с помощью видеоконференций, в том числе Всемирную встречу вещателей, семинар партнеров и Национальный день открытых дверей Олимпийского комитета ».

Готовность мест проведения соревнований была одним из нескольких тем для разговора во время встречи. Члены комиссии были рады услышать о событиях, происходящих в олимпийской и паралимпийской деревнях, поскольку было подтверждено, что часть деревни Янцин, как ожидается, будет завершена к концу этого года.

Они также приветствовали первое завершенное место для тренировок в помещении в зоне соревнований в Пекине, «Ледяной сосуд», 27 мая. Этот объект включает в себя два международных стандартных катка, один для шорт-трека, который будет использоваться в качестве места для тренировок во время Игр, и другой для керлинга. Это внесет важный вклад в развитие города зимних видов спорта, от стартового до элитного уровня. Этот объект также является хорошим примером Пекинского плана устойчивого развития на период до 2022 года, опубликованного в прошлом месяце. На обоих катках будут использоваться холодильные системы, которые значительно снижают выбросы углерода по сравнению с традиционными методами охлаждения, а также повышают эффективность производства льда.

Отчеты о ходе работ были представлены в Национальном центре санного спорта и в Национальном центре горнолыжного спорта, оба из которых будут завершены в этом году. Помимо проведения мероприятий во время Игр, в будущем будут проводиться национальные и международные спортивные соревнования. Эти объекты будут не только открыты для использования широкой публикой, но также, как ожидается, будут утверждены в качестве тренировочных баз сборной Китая.

Национальный центр конькобежного спорта уже готовится принять учащихся начальной и средней школы в рамках своей программы спортивных начинаний как до, так и после Олимпийских игр 2022 года; в то время как Национальный горнолыжный центр будет также включать в себя летние спортивные мероприятия, такие как скалолазание и катание на горных велосипедах, что гарантирует его превращение в всесезонный спортивный курорт.

www.olympic.org

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved