Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Рабочий визит Аркадия Дворковича в Специальный административный район Гонконг Китайской Народной Республики

Заместитель Председателя Правительства принял участие в Азиатском финансовом форуме – 2016 в Гонконге. «Страны Азиатско-Тихоокеанского региона остаются наиболее перспективными с точки зрения экономического роста», – заявил вице-премьер в своём выступлении на пленарном заседании форума на тему «Азия: формирование новой парадигмы роста». Аркадий Дворкович отметил, что в последние годы сотрудничество между Россией и Гонконгом в различных сферах стало более интенсивным. Улучшение инвестиционного климата и упрощение условий ведения бизнеса – ключевые приоритеты деятельности российского Правительства. Россия последовательно снимает барьеры для финансового сотрудничества со странами АТР. Аркадий Дворкович напомнил, что в прошлом году завершились переговоры о создании зоны свободной торговли. «Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом, сейчас ведём переговоры с Израилем. Мы готовы обсуждать этот вопрос с Гонконгом», – сказал Заместитель Председателя Правительства.

В рамках визита Аркадий Дворкович принял участие в церемонии подписания Соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы между Правительством Российской Федерации и Правительством САР Гонконг КНР.

Также в рамках визита Заместитель Председателя Правительства посетил Гонконгскую фондовую биржу, где провёл встречу с её исполнительным директором Чарльзом Ли. С российской стороны во встрече приняли участие председатель правления ПАО «Московская биржа» Александр Афанасьев, представители федеральных органов исполнителей власти и бизнеса. Чарльз Ли сообщил, что Гонконгская фондовая биржа сняла ограничения на проведение на этой площадке листинга компаний, инкорпорированных в России, и поприветствовал выход российских компаний на биржу.

Заместитель Председателя Правительства встретился с представителями китайских и гонконгских компаний и членами клуба «Азиатское сообщество». Аркадий Дворкович отметил, что у России большие надежды на расширение сотрудничества со странами АТР. В частности, интерес может представлять взаимодействие с членами ЕАЭС – это наиболее удобный формат, пояснил вице-премьер. Аркадий Дворкович добавил, что если будут совместно развиваться проекты АТР и ЕАЭС, «они будут работать от Атлантического до Тихого океанов». «У нас много различных возможностей, идей. Вам не надо ждать, а надо приходить и реализовывать свои проекты, чтобы не опоздать», – призвал вице-премьер.

Аркадий Дворкович также провёл переговоры с главой администрации Гонконга Леунгом Чун-ингом, министром торговли и экономического развития Грегори Со, главным министром администрации Кэрри Лэм, министром финансов Джоном Цангом и министром по финансовым услугам и казначейству Кей Си Чаном.

Файлы:
20260118_Gongkong.pdf - [ 237 Ki ]
Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved