Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

«Вертолеты России» провели презентацию техники в Китае

Представители холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках конференции «Продвижение вертолетной техники – 2016» провели переговоры с эксплуатантами российской вертолетной техники гражданского назначения, а также с руководителями инвестиционных и лизинговых компаний Китая. Потенциальным заказчикам были представлены как известные Ка-32А11ВС и Ми-171, так и новые вертолеты «Ансат» и Ми-38. Кроме того, специалисты двух стран обсудили необходимость создания сервисного обслуживания российской техники и поставок комплектующих в КНР.

Конференция, посвященная развитию вертолетной техники, состоялась в Пекине и была организована компанией – партнером холдинга Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment. Целью проведения мероприятия стала презентация продукции «Вертолетов России» для потенциальных заказчиков в КНР. Представители российского холдинга отметили, что Китай уже много лет является крупнейшим оператором российской вертолетной техники.
«Сегодня в гражданском и военном секторах КНР эксплуатируются более 400 вертолетов российского производства. Гражданские организации эксплуатируют уже хорошо известные вертолеты типа Ми-8/17/171, Ми-26 и Ка-32. В свою очередь, Военно-морские силы Китая успешно применяют вертолеты корабельного базирования Ка-28 и Ка-31», – заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

Учитывая дальнейшее увеличение парка вертолетов российского производства в Китае, холдинг «Вертолеты России» активно прорабатывает вопрос создания сервисных технических центров на территории КНР. Плановая работа проводится с несколькими компаниями.

Холдинг «Вертолеты России» предлагает китайским партнерам уже хорошо зарекомендовавшие себя российские вертолеты, такие как Ми-26, Ми-171, Ка-32А11ВС, и самые современные модели, включая новые многоцелевые «Ансаты» и Ми-171А2. 

Настоящим прорывом в российско-китайском сотрудничестве стал совместный проект по созданию нового тяжелого вертолета. К настоящему моменту «Вертолеты России» и AVIC предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика этой машины. Планируется, что взлетная масса нового вертолета может составить 38 т, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины – 10 т, на внешней подвеске – 15 т. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в любых погодных условиях. Он подойдет для выполнения самых разных задач: транспортных, эвакуационных, противопожарных и многих других. Генеральный контракт участники проекта намерены подписать уже в этом году.

Участники конференции поддержали предложение «Вертолетов России» о целесообразности проведения аналогичных мероприятий на регулярной основе, в том числе в точках базирования российских вертолетов.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved