Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Денис Мантуров в Пекине провел переговоры с руководством китайской алюминиевой корпорации CHINALCO

25 июня, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита в Пекин встретился с председателем правления Aluminum Corporation of China Limited (CHINALCO) Ге Хунлинем и представителями руководства компании. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области металлургической промышленности между Россией и Китаем.

Денис Мантуров дал оценку ситуации, которая сложилась в сфере производства стали и первичного алюминия. Так, перепроизводство в алюминиевой промышленности во всем мире и в Китае в частности привело к накоплению избыточных запасов металла, в результате чего цены упали до уровня 1990-х годов.

На переговорах было отмечено, что доля убыточных мощностей в Китае в конце 2015 – начале 2016 года достигала 80%, а на глобальном рынке – 45%. Правительство Китая, реагируя на сложившуюся ситуацию в отрасли, своевременно инициировало реформу по реструктуризации избыточных производств.

На встрече также обсуждались предпосылки для развития двустороннего сотрудничества. Так, компании РУСАЛ и CHALCO уже активно взаимодействуют, в частности по глиноземным проектам в Китае и Индонезии. Минпромторг выразил активную поддержку этому сотрудничеству.

Также участниками встречи была дана высокая оценка деятельности созданного при участии Группы «Ви Холдинг» в провинции Хэнань предприятия по глубокой переработке алюминия в высокотехнологичные изделия.

Производимая продукция экспортируется в Россию, Германию, США, Южную Корею, Новую Зеландию, Индонезию, Таиланд и Бангладеш.

Стороны отметили, что и многие другие китайские компании заинтересованно изучают возможности по реализации совместных проектов как в России, так и в Китае. По мнению Дениса Мантурова, особую важность имеет развитие инновационных проектов, связанных с производством новых видов сплавов, для их реализации в Китае и на рынках Азии. Россия и КНР имеют технологический задел в данном направлении и могли бы совместно его реализовать.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved