Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Как добраться в Маньчжурию из России?

Современная Маньчжурия становится все более привлекательным туристическим центром как внутреннего туризма Китая, так и для путешественников из России. Сейчас это динамично развивающийся город, с удобной инфраструктурой, большим количеством достопримечательностей и массой интересных событий. В ней есть все необходимое для полноценного отдыха и времяпровождения. Сейчас посещение Маньчжурии привлекательно не только для тех, кто заинтересован только в хорошем шоппинге – там действительно есть что посмотреть.

 

Виза

Во-первых, вам необходимо оформить визу. Вам могут предложить оформить визу в туристическом агентстве. Для естных поездок в Маньчжурию часто оформляется групповая виза в Китай, если путешествующих более 2 человек. При этом маршрут и срок поездки в Китай у должен быть у всех одинаковый и нужно учитывать ряд нюансов, например, члены группы должны прилететь в одно и то же время, поселиться в одном отеле и вылететь или выезжать из Китая можно только в составе группы. Если у вас нет китайской визы и вы путешествуете не в составе группы, то можно обратиться в визовый центр, либо подать документы самостоятельно в Консульство КНР.

 

Самолетом

Самый быстрый способ добраться куда-либо – это, конечно, самолет. В Маньчжурии есть большой международный аэропорт Сицзяо. Он является четвёртым по величине аэропортом автономного района Внутренняя Монголия и расположен в 9 км от города. Еще несколько лет назад Сицзяо имел только внутренние авиалинии. В августе 2005 был совершён первый пробный международный рейс Иркутск—Маньчжурия—Иркутск.

С 2009 года ему был присвоен статус международного, что позволило туристам из России совершать свои путешествия более быстро и комфортно. Сейчас в Маньчжурию летают самолеты из Иркутска и Красноярска. Прямые авиарейсы из России осуществляют авиакомпании IrAero, Angara Airlines. А также осуществляются внутренние рейсы авиакомпаниями Xiamen Airlines, Hainan Airlines, Shandong Airlines, China Express, Sichuan Airlines и др. в такие города Китая как Пекин, Шеньян, Харбин и другие. Это позволяет путешествовать из Маньчжурии по всему Китаю.

· Время в пути, например, из Иркутска – 1 час 40 минут, Красноярска -2 часа 50 минут.

 

Поездом

Маньчжурия - это приграничный город, который является важным транспортным хабом. Отсюда отправляются поезда во все ключевые города Китая, международные поезда в Россию. Из России в Маньчжурию можно доехать на нескольких поездах. По маршрутам Москва — Маньчжурия — Пекин, который делает остановки также в Иркутске, Чите. А также на фирменном поезде№ 321|322 по маршруту Иркутск - Улан-Удэ – Чита - Забайкальск. Далее из Забайкальска можно добраться в Маньчжурию на автобусе. Все время в пути до Маньчжурии на автобусе, вместе с остановкой на границе, займет около двух часов, включая прохождение таможни и все связанные с этим формальности.

Ежедневно курсирует несколько автобусов из Маньчжурии в Забайкальск и обратно. Автобусы прибывают в центр города Маньчжурии.

Ценность путешествия на поезде в том, что вам не придется покидать поезд при переходе границы. Таможенный и паспортный контроль осуществляется прямо в купе поезда. Только в исключительных случаях таможенники могут попросить пройти контроль на станции в Забайкальске.

Время в пути:

· Из Иркутска на поезде Москва-Пекин 1 сутки 11 часов Поезд прибывает вечером.

· Из Маньчжурии до Иркутска (поезд №19 Пекин-Москва), время в пути 1 сутки 10 часов

· Из Забайкальска в Маньчжурию 35 минут

· Чита-Маньчжурия 16-18 часов

· Улан-Удэ – Маньчжурия 27 часов

 

Автобусом

Еще один способ добраться до Маньчжурии – комфортабельным автобусом из ближайших городов России - Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Забайкальска. Многие туристические компании предлагают готовые туристические туры в Маньчжурию на автобусе, в которые включены переезд, проживание, обзорная экскурсия, визовая поддержка и страховка. Это очень удобный и достаточно недорогой вариант путешествия, который занимает лидирующее положение по спросу на туры в Китай из Иркутска, Читы и Забайкальска.

Время в пути:

· Иркутск-Маньчжурия 33 - 36 часов

· Забайкальск-Маньчжурия 2-2,5 часа

· Чита –Маньчжурия 10 - 12 часов

· Улан-Удэ- Маньчжурия 20-22 часа

Источник

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved