Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Ван И призвал сделать правильный выбор в эпоху после COVID-19

30 сентября 2020
Категория: Китай
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня призвал все страны сделать правильный выбор, чтобы улучшить глобальное управление и международный порядок в эпоху после пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Выступая на церемонии открытия форума "Ланьтин" "Голубой зал" в Пекине, Ван И указал, что в настоящее время мир находится на важнейшем историческом этапе после Второй мировой войны, когда на всей планете продолжает свирепствовать пандемия COVID-19, унилатерализм и политика травли угрожают глобальному порядку, набирающий силу протекционизм подрывает мировую экономику.

"Куда мы двинемся в эпоху после COVID-19? Ни одна страна не должна относиться к этому легкомысленно и делать неправильный выбор", -- сказал глава МИД КНР.

Он напомнил, что в ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН международное сообщество пришло к консенсусу: ООН по-прежнему выступает наиболее представительной площадкой в рамках международной системы, мультилатерализм остается краеугольным камнем действующего международного порядка, солидарность и сотрудничество являются единственным способом справиться с пандемией.

"Отдельные страны используют ООН в качестве арены для удовлетворения собственных политических и корыстных интересов, провоцируя конфликты и конфронтацию. Многие страны различными путями сопротивляются подобным отвратительным действиям", -- подчеркнул Ван И.

По его словам, все страны, большие и малые, сильные и слабые, являются равноправными членами международного сообщества. Тот же, кто полагает, что он достаточно силен, чтобы игнорировать и нарушать международные нормы, с течением времени окажется в изоляции.

Ван И призвал все страны сохранять приверженность мирному развитию, оставаться верными идеалам равенства и справедливости, солидарно бороться с пандемией, следовать по пути открытости и сотрудничества.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved