Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №27 (PDF, 11 Mb)
Вход

Новости, статьи

Конькобежный спортивный центр “Укэсун” для Зимней Олимпиады в Пекине

Завершилось строительство объекта конькобежного спортивного центра “Укэсун”, который будет использован как учебная площадка для хоккея для Зимней Олимпиады 2022 г. в Пекине. Таким образом, Пекин соблюдает принцип экологичного, устойчивого и низкоуглеродного строительства объектов для Олимпиады.

Согласно информации, данный спортивный центр использовал специальную технологию сверхнизкого энергического расхода. На крыше здания расположена фотоэлектрическая система мощностью в 600 кВт, которая может представить электричество на 700 тысяч кВт./ч в год. В то же время в комплексах кондиционирования и вентиляции установлен утилизатор отходящего тепла, эффективность которого достигает 70%. Кроме того, на ледяной поверхности катка была применена система высушивания раствором, которая может сократить потребление энергии на 50% и 70% годовой стоимости эксплуатации по сравнению с традиционной системой высушивания.

По имеющимся сведениям, данный спортивный центр имеет площадь в 38 тысяч кв.м. и высоту - 17,25 м. В этом здании четыре этажа: два подземные и два надземные. Центр включает в себя стандартный каток, стандартную тренировочную площадку, открытый каток, театр, сервис для соревнований и так далее. В будущем он может быть использован в качестве молодежного клуба для тренировок, как фитнес-центр, место соревнований и для других целей, чтобы быть полезным жителям.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2021  All rights reserved