Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №27 (PDF, 11 Mb)
Вход

Новости, статьи

Прогресс в новой пекинской системе уборки мусора

С 1 мая 2020 Пекин присоединился к группе китайских городов, где введен раздельный сбор мусора. В Пекине и других городах население обязано сортировать отходы на четыре категории: пищевые, перерабатываемые (например, пластик), опасные и другие. По заявлению муниципальной администрации, внедрение раздельной сборки проходит успешно. В Пекине каждый день собирается 4256 тонн пищевых отходов, что в 13 раз больше чем в конце апреля. В то же время, количество "других" отходов сократилось до 16100 тонн, то есть на 36,6 процентов. При этом было зарегистрировано 12780 нарушений раздельной сборки.

В 2020 году система раздельной сборки мусора внедряется в 46 китайских городах, а к 2025 году ее предполагается использовать во всех городских округах КНР.

Согласно опросам, 92% горожан Китая считают это важным и полезным для окружающей среды делом. Интересно отметить, что до 2018 года Китай импортировал мусор, от которого иностранцы желали избавиться за плату. Этот мусор попадал на китайские мусорные полигоны. В частности, США таким образом избавлялись от 40% своего использованного пластика, бумаги и других твердых бытовых отходов.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2021  All rights reserved