Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

С 1 декабря иммиграционное управление Китая выдаёт иностранцам удостоверения нового образца. 

иммиграционное управление Китая выдаёт иностранцам удостоверения нового образца

Удостоверение личности (аналог вида на постоянное местожительство или ПМЖ) — это документ, выдаваемый иммиграционными властями Китая иностранцам, подавшим заявления на постоянное жительство.

удостоверение личности для иностранцев в Китае (ID-card)

Карта-удостоверение личности для иностранцев в Китае

Удостоверение личности (аналог вида на постоянное местожительство или ПМЖ) — это документ, выдаваемый иммиграционными властями иностранцам, подавшим заявления на постоянное жительство. Его можно использовать отдельно как документ, удостоверяющий личность. Владельцы карты могут использовать карту взамен паспорта при регистрации в гостиницах и арендованных апартаментах, оплате железнодорожных и авиабилетов и в других случаях, требующих идентификации личности.

Сохраняя основной стиль действующих карт, дизайн новой карты был дополнен 5 звездами-государственной символики КНР. В новой карте также применена более передовая технология защиты от подделок, а также улучшены возможности хранения информации и доступа к системам и сервисам национального электронного документооборота. После официального ввода в использование новой карты с обновленной технологией и расширенными функциями ее держатели смогут решать личные вопросы, такие как транспорт, покупки, финансы, регистрация на платформах онлайн-услуг, что значительно упростит их работу, учебу и жизнь в Китае.

По информации Государственного миграционного управления КНР, начало использования удостоверения нового образца является конкретной мерой, призванной обеспечить высокие стандарты открытости страны и улучшить применение информационных технологий для иностранцев. Управление будет работать с соответствующими департаментами для ускорения согласования с информационными системами и средствами в различных отраслях, расширения диапазона приложений и повышения качества сервисов.

dzen.ru/media/chinanow/