Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Лучшие исторические сериалы в Китае в 2023 году

Постер История дворца Куньнин

История дворца Куньнин (2023)

Цзян Сюэнин

Цзян Сюэнин

Постер Аромат времени

Аромат времени (2023)

Хуа Цянь

Хуа Цянь

История дворца Куньнин (2023)

Описание: В своей прошлой жизни Цзян Сюэнин (Бай Лу) стремилась лишь к одному - стать императрицей. Еще с детства она знала, что самая влиятельная женщина в Поднебесной - это хозяйка дворца Куньнин в Запретном городе.  Мир принадлежит мужчинам, но женщины могут завоевывать мужчин.

Цзян Сюэнин без зазрения совести использовала и обманывала всех вокруг себя: предала влюбленного в нее молодого хоу Янь Линя (Чжоу Цзюньвэй) и вышла замуж за будущего императора, столкнув с пути свою сестру. Однако князь Се Вэй (Чжан Линхэ) поднял мятеж и уничтожил императорскую семью, Янь Линь встал на его сторону. Император умерает от яда, а Цзян Сюэнин вынуждена покончить с собой. Последним ее желанием перед смертью простить министра отдела наказаний Чжан Чжэ (Ван Синъюэ),  честного чиновника, заключенного из-за нее в тюрьму.

И вот после смерти душа Цзян Сюэнин возвращается в прошлое. Оказывается, жизнь - это сон, и всё в нем зависит от того, умеет ли человек мечтать. Героиня получает второй шанс и полна решимости переписать историю. Главное, что сейчас она свободна от дворца Куньнин, который стал ее проклятьем. Это в прошлом воплощении она мечтала о власти Дворца спокойствия, а теперь ей нужна просто спокойная жизнь.

Однако, несмотря на то, что Цзян Сюэнин поклялась больше никогда не переступать порог дворца, судьба снова связывает ее с императорским двором и мятежником Се Вэем, которого она ненавидит больше всего.

 

Аромат времени (2023)

Описание: Дочь наместника Сянъяо Хуа Цянь сделала много ошибок. Она была одержима Чжун Еланем, который не любил её, и в итоге эта страсть привела к смертям её и её семьи.

Пройдя круг жизни и смерти, Хуа Цянь обретает просветление и полна стремления исправить прошлые ошибки и начать всё сначала. Судьба предоставляет ей второй шанс. Хуа Цянь просыпается и обнаруживает, что вернулась к моменту свадьбы с Чжун Еланем. На этот раз она начинает ценить семью и друзей вокруг себя. Цянь посвящает себя тому, чтобы члены семьи, сбившиеся с пути, исправились. Однако тайны прошлого постоянно препятствуют этому.