Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Российско-китайский экономический форум. Обзор 2006-2010 года

22 марта 2006 г. первый российско-китайский экономический форум деловых кругов торжественно состоялся в Пекине, в котором принимали участие примерно 800 участников из правительственных Органов, регионов, предприятий и исследовательских учреждений двух стран. На церемонии открытия форума присутствовали и выступили с главными речами председатель КНР Ху Цзиньтао и президент РФ Путин, которых сопровождали вице-премьер Госсовета КНР У И и первый вице-премьер-министр РФ Д. Медведев. В ходе форума состоялось заседание четырех секций по машинотехничесокой продукции , энергетике, информации и финансам, было достигнуто много реальных результатов. Как одно из крупных государственных мероприятий в рамках Года России в Китае первый форум вызвал горячий резонанс среди деловых кругов двух стран и был положительно оценен руководителями двух стран и участниками форума.

С 6 по 7 ноября 2007 г. в ходе закрытия Года Китая в России стороны провели в Москве второй форум деловых кругов, на мероприятиях которого присутствовали более 1100 представителей двух сторон, в частности, примерно 400 предприятий-участников, представляющих разные отрасли. На церемонии открытия форума совместно присутствовали и выступили с главными речами премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и премьер-министр РФ В. Зубков, которых сопровождали вице-премьер Госсовета КНР У И и вице-премьер РФ А. Жуков. Во время проведения форума состоялось 8 специальных секций по торговле машинотехнической продукцией, по инвестиционному сотрудничеству, по сотрудничеству между приграничными регионами, по сотрудничеству в секторе АПК, по сотрудничеству между ОЭЗ, во сотрудничеству в инфраструктурном строительстве, по глубокой переработке древесины, по средним и малым предприятиям, а также презентация китайской ярмарки импортных и экспортных товаров. В ходе форума также состоялась церемония подписания контрактов по проектам торгово-экономического сотрудничества, сумма заключенных контрактов составила примерно 1.3 млрд. долларов США.

28 октября 2008 г. в ходе 13-й регулярной встречи между премьер-министрами Китая и России в Москве состоялся третий форум на тему "Новые реалии, Новый уровень", на мероприятиях форума присутствовали более 500 представителей соответствующих органов власти, регионов, предприятий и учреждений Китая и России. На церемонии открытия форума совместно присутствовали и выступили с главными речами премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и премьер-министр РФ В. Путин, которых сопровождали вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, член Госсовета КНР Лю Яньдун, вице-премьеры РФ И. Сечин и А. Жуков. Во время проведения форума состоялось 8 специальных секций по машинно-технической продукции, энергетике, новым и высоким технологиям, финансам, АПК, инфраструктурному строительству, глубокой переработке древесины, региональному сотрудничеству. В ходе форума также состоялась церемония подписания контрактов по проектам торгово-экономического сотрудничества, сумма заключенных контрактов составила примерно 660 млн. долларов США.

13 октября 2009 года в ходе 14-й регулярной встречи премьер-министров Китая и России четвертый российско-китайский экономический форум состоялся в Пекине. «Реагирование на кризис, ориентация на будущее» стали темами этого форума, на котором состоялось глубокое обсуждение возможностей и вызовов, стоящих перед развитием китайско-российского торгово-экономического сотрудничества на фоне международного финансового кризиса, а также предложены рекомендации и идеи по дальнейшему развитию прагматического сотрудничества между двумя странами. На форуме присутствовали около 900 участников с двух сторон, которые представляют главным образом правительственные учреждения, заинтересованные регионы и бизнес двух стран. В частности, китайскую сторону представляли примерно 500 человек, большинство которых является представителями бизнеса, включающего в себя не только крупные государственные предприятия в секторе энергетики, авиации, космонавтики, телекоммуникации, автомобилестроения, судостроения, инженерного строительства, финансов и др, но и часть региональных предприятий, осуществляющих масштабные операции сотрудничества с Россией. Российскую сторону представляли около 300 участников. Вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян и заместитель председателя правительства РФ А. Жуков присутствовали на церемонии открытия форума и выступили с главными речами. В ходе форума премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и председатель правительства РФ В. Путин вместе приняли присутствующих на форуме предпринимателей двух стран. В рамках данного форума проводились также заседания 6 секций по машинно-технической продукции, финансам, инфраструктурному строительству, транспорту и логистике, электронной коммерции, состоялась также церемония подписания контрактов по проектам торгово-экономического сотрудничества, сумма заключенных контрактов составила примерно 4,2 млрд долларов США.

24 ноября 2010 года, в ходе встречи глав правительств Китая и России в Москве состоялся пятый российско-китайский экономический форум, посвященный китайско-российскому торгово-экономическому сотрудничеству в посткризисное время. На мероприятиях в рамках форума присутствовали более 700 участников Китая и России, представляющих правительственные органы, регионы, бизнес и организации. На церемонии открытия форума присутствовал и выступил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, председатель правительства РФ В. Путин специально направил форуму поздравительное обращение. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, член Госсовета КНР Лю Яньдун, заместитель правительства РФ А. Жуков присутствовали на церемонии открытия форума. В ходе форума состоялись заседания 6 секций по машинно-технической продукции, технической инновации и особым экономическим зонам, инфраструктурному строительству, брэндовой инновации, а также церемония подписания контрактов общей стоимостью более 8 млрд долларов США по проектам торгово-экономическому сотрудничеству в области финансов, электроэнергии, связи, бытовой техники, металлургии. инженерного подряда, сбыта автомобилей, сельского хозяйства и др.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved