Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китайская национальная нефтегазовая корпорация

Китайская национальная нефтегазовая корпорация является сверхкрупной группой нефтяных и нефтехимических предприятий, созданной в июле 1998 года на базе бывшей китайской нефтегазовой головной компании согласно программе Госсовета КНР по реформированию организаций. КННК представляет собой инвестиционную структуру по государственному уполномочию и государственным холдингом, это комплексная нефтяная компания с интегрированием апстрима и даунстрима, внутренней и внешней торговли, производства и сбыта, которая функционирует согласно системе современных предприятий и осуществляет трансрегиональную, трансотраслевую и трансграничную деятельность. Основные операции  корпорации включают в себя нефтегазовые операции, услуги по нефтяным  инженерии и технологиям, нефтяное инженерное строительство, новых источников -энергии и др. КННК реализует стратегию, ориентированную на ресурсы, рынок и интернационализацию, нацелена на создание к 2020 году международной комплексной энергетической компании первоклассного мирового уровня. В 2010 КННК заняла 5-е место в рейтинге 50 крупнейших мировых нефтяных компаний по версии американского журнала Petroleum Intelligence Weekly и 10-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний по версии американского журнала Fortune.

Крупнейшей дочерней компанией под контролем КННК является Петрочайна Компани Лимитед, которая занимается главным образом занимается такими ведущими направлениями хозяйственной деятельности, как разведка нефти и газа, их разработка, добыча, переработка, хранение и транспортировка, сбыт и т.д.

КННК ставит во главу угла научное развитие. придерживается основного курса на изменение модели развития, адекватно ориентируется на новые изменения и новые особенности во внутренней и международной обстановке, неукоснительно реализует стратегию по ресурсам, рынку и интернационализации, сосредотачивается на развитии ведущих нефтегазовых операций, полностью использует свое преимущество в комплексной интегрированности, энергично продвигает структурную оптимизацию, технические инновации, безопасность и охрану окружающей среды, энергосбережение и снижение уровня выбросов парниковых газов, а также базовое управление, стремится к созданию зеленой, международной и устойчивой нефтяной компании, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие больше качественных, экологически чистых энергоресурсов.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved