Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Как привлечь китайские инвестиции?

О том, как заполучить китайские инвестиции, стали задумываться многие российские бизнес-структуры. Эффективными площадками по поиску инвесторов являются проводимые уже многие годы в Китае торгово-инвестиционные ярмарки, которые рассматриваются как важная международная платформа не только для реализации стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику КНР, но и во все большей степени для обеспечения широкомасштабного выхода китайских инвесторов на зарубежные рынки. На таких ярмарках подписываются сотни контрактов на миллиарды долларов США.

Ежегодно Китайская ассоциация по развитию предприятий за рубежом под патронажем Государственного комитета по реформам и развитию Китайской Народной Республики организует масштабное мероприятие – Ярмарку зарубежных инвестиций КитаяCOIFair (China Overseas Investment Fair), которая является основной государственной площадкой для развития китайских инвестиций за пределами КНР.

Стоит отметить, что вопросы инвестирования в Россию выделены в деловой программе этого значимого мероприятия в отдельный блок, что является неоспоримым преимуществом и выгодно отличает COIFair от других форумов. Участие российских регионов и бизнес-структур в COIFair уже стало традиционным. При поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации на протяжении нескольких лет организуется расширенная экспозиция России на этой выставке.

В 2013 году свои экспозиции представили Федеральное агентство по туризму, ОАО «Особые экономические зоны», российская компания VIYM (гостиничная сеть г. Санкт-Петербург). Кроме того, предвосхищая интерес китайского бизнеса к инвестиционным проектам в сфере туризма, в рамках мероприятия в 2013 году впервые была проведена Российская конференция по инвестициям в сфере туризма, на которой были представлены инвестиционные туристические проекты г. Санкт-Петербурга, Республики Бурятия, Краснодарского и Приморского краев, а также проекты российских компаний VIYM, Олимпик Сити Групп и НПО «Грин-Пикъ».

В 2014 году COIFair пройдет 23 – 24 октября 2014 года. Во второй день работы Ярмарки состоится тематический форум «Форум об инвестициях в Россию», планируется проведение Второй Российской Конференции инвестиционных проектов туристкой отрасли.

Организаторы сообщают, что участниками Ярмарки станут представители более чем 100 стран и регионов мира, в том числе заинтересованные в привлечении инвестиций зарубежные и российские компании, более чем 1000 крупных государственных предприятий и известных частных компаний из Китая используют COIFAIR в качестве платформы для связи с иностранными инвестиционными агентствами.

Ярмарка COIFair станет эффективной площадкой для общения, двусторонних встреч и переговоров для её участников и даст возможность заинтересованным в получении китайских инвестиций предприятиям наладить прямой непосредственный контакт с инвесторами Китая.

 

Контактное лицо:

Удовиченко Михаил Михайлович
Директор Департамента инвестиционных проектов
ООО «Экспертно-инвестиционный консалтинг «МБГ»
(Представитель Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA) в России)
тел. +7 (495) 627-77-19, моб. +7 (985) 182-32-14
e-mail: udovichenko@visit-russia.ru

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved