Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Ван Ян: строительство Экономического пояса Шелкового пути отвечает общим интересам стран региона

Строительство Экономического пояса Шелкового пути отвечает общим интересам стран, расположенных вдоль его маршрута, и способствует миру и развитию во всем мире. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на церемонии открытия 4-ого ЭКСПО"Китай-Евразия" в г. Урумчи -- административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/.

Китайская  сторона намерена вместе с заинтересованными странами расширить открытость рынков, продвигать либерализацию торговли, углублять инвестиционное сотрудничество и ускорять интеграцию инфраструктуры, сказал Ван Ян.По его словам, Синьцзян, расположенный в глубине Евразийского континента, славится своим географическим положением и культурными традициями. Китайское правительство поддерживает увеличение открытости Синьцзяна, построение международного торгового коридора через Синьцзян и превращение региона в один из центров Экономического пояса Шелкового пути.

В понедельник открылась 4-я ярмарка "Китай-Евразия", которая продлится 6 дней -- с 1-го по 6-е сентября. Основная тема ЭКСПО -- "Открытость и сотрудничество в строительстве Экономического пояса Шелкового пути".Нынешнее ЭКСПО "Китай-Евразия" было преобразовано в сентябре 2011 году из Ярмарки внешнеэкономических связей и торговли в Урумчи, которая до этого проводилась на протяжении 19 лет.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved