Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Лю Яньдун и О.Голодец приняли участие в 15-м заседании Китайско- российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

Пресс-служба МИД КНР  16 сентября 2014
Категория: Межгосударственные отношения, Приволжский федеральный округ
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Вице-премьер Госсовета КНР, сопредседатель Китайско-российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству Лю Яньдун и заместитель председателя правительства РФ, председатель указанной комиссии с российской стороны Ольга Голодец председательствовали на открытии 15-го заседания Китайско- российской комиссии по гуманитарному сотрудничеству 14 сентября в Ульяновске.

Лю Яньдун подчеркнула, что под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина в отношениях между Китаем и Россией появился тренд на уверенное развитие. Стороны тесно взаимодействуют, ведя чрезвычайно эффективно двустороннее сотрудничество в таких областях, как образование, культура, здравоохранение, спорт, туризм, СМИ, кинематограф, архивы и работа с молодежью. Гуманитарное сотрудничество между КНР и Россией в настоящее время становится образцом для цивилизованного диалога между крупными державами. Особенно это заметно на примере проходящего в данный момент Года дружественных молодежных обменов между Китаем и Россией, в рамках которого уже прошло почти 200 акций и мероприятий.

Вице-премьер Госсовета КНР также отметила, что заседание комиссии в Ульяновске позволило продолжить реализацию важных договоренностей, которые были достигнуты главами Китая и России в мае этого года на встрече в Шанхае /Восточный Китай/, определить направления и основные сферы двустороннего гуманитарного сотрудничества на 2015 год, а также выполнить подготовку к предстоящей 19-й встрече премьер-министров Китая и России. Китайская сторона будет обеспечивать всестороннюю реализацию девяти крупных проектов сотрудничества, которые были затронуты в Ульяновске. В частности, КНР и Россия будут проводить мероприятия по обмену учащимися вузов под общим названием "Сто школ -- Десять тысяч человек", а также расширять масштабы обмена студентами, к 2020 году данный показатель будет выведен на уровень 100 тыс человек. Кроме того, в 2015 году Китай и Россия будут совместно отмечать 70-летнюю годовщину Победы в мировой войне против фашизма и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам, и к этим важным датам будет приурочена серия мероприятий.

В свою очередь, О. Голодец отметила, что всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства между Россией и Китаем уже приобрели законченную форму и достигли стабильности. Российская сторона удовлетворена уровнем двустороннего гуманитарного сотрудничества, намерена за счет совместных усилий добиваться продвижения этого сотрудничества на более глубокий уровень и его более масштабного развития, в дальнейшем укреплять социальную основу отношений между Россией и КНР.

В тот же день Лю Яньдун приняла участие в форуме китайских и российских ученых "Молодежь -- Будущее", а также посетила Ульяновский музей-мемориал В.Ленина.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved