Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Россия и Китай будут совместно продавать SSJ 100

Представители России и Китая заключили соглашение о создании лизинговой компании, которая займется реализацией российского регионального самолета нового поколения SSJ 100 в Азии. За три года на территории КНР и других стран региона будет продано 100 самолетов на общую сумму порядка 3 млрд долларов.

Участниками соглашения стали Российско-Китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская лизинговая компания New Century International Leasing (NCILС). Базироваться совместное предприятие будет на территории российско-китайского технопарка в городе Сисянь.

«Совместная российско-китайская лизинговая компания станет хорошим базисом для расширения нашего взаимодействия в сфере гражданского авиастроения как в самом Китае, так и в регионе в целом, – подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. – Продажи в Китае станут локомотивом продвижения SSJ 100 на рынках всего мира и внесут заметный вклад в реализацию планов по увеличению двустороннего товарооборота до 200 млрд долларов к 2020 году».

По оценке аналитиков, появление российского самолета на рынке Китая будет происходить одновременно с резким ростом количества частных компаний и лоукостеров в этой стране. Этот сегмент, по оценке экспертов, станет драйвером всего рынка авиаперевозок страны, и именно в нем российский самолет может оказаться наиболее востребованным. В Объединенной авиастроительной корпорации, куда входит производитель SSJ 100, компания «Гражданские самолеты Сухого», отмечают, что с учетом высоких экономических характеристик самолета и выгодного лизингового предложения стоимость владения им для авиакомпаний будет на 15-20% ниже, чем у конкурентов.

SSJ 100 отличается от конкурентов в классе 100-кресельных самолетов меньшей массой, более просторным салоном и пониженным потреблением топлива.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved