Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Москва – лидер приема безвизовых туристов из Китая

В Москве 4 июня 2015 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между Федеральным агентством по туризму и Правительством Москвы в рамках Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых поездках. В церемонии подписания приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников и министр Правительства Москвы Сергей Черемин. Гостями церемонии стали врио исполнительного директора Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка и Сергей Козыренко, исполнительный директор ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг», координирующего работу и осуществляющего консультирование специалистов туристических организаций по общим вопросам оформления документов для безвизового прохождения границы группами туристов. 
Светлана Пятихатка, врио исполнительного директора Туристической ассоциации «Мир без границ», подчеркнула: «Ассоциация всесторонне поддерживает развитие безвизового туризма с Китайской Народной Республикой, сегодняшнее подписание соглашения открывает очередной этап в укреплении въездного турпотока из Китая в Москву. Кстати, по данным Туристической ассоциации «Мир без границ», Москва – самое популярное направление  у «безвизовых» туристов из КНР.
В 2014 году нашу страну посетило более 286 тысяч гостей из Поднебесной в рамках безвизового обмена, из них более 110 тысяч начали свое путешествие с осмотра столицы. Причин тому много – активное продвижение туристического потенциала Москвы на китайском направлении, значительное количество авиарейсов, связывающих Москву с городами КНР (Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Ухань и столицей провинции Хайнань, популярной у «пляжных туристов» Санья).
К тому же с 2014 года по инициативе ассоциации был запущен проект адаптации средств размещения к запросам туристов из КНР China Friendly Hotels. В Москве на данный момент уже 10 гостиниц получили Знак качества, подтверждающий соответствие критериям программы: «Альфа», «Аэростар», Измайлово «Гамма» и «Дельта», «Метрополь», AZIMUT Moscow Olympic Hotel, Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, Hotel Mandarin Moscow, «SkyPoint Шереметьево» и «Гостиница на Покровском-Стрешнево». Все участники проекта предоставляют гостям из Китая особый сервис, учитывающий культурные особенности гостя и помогающий преодолеть языковой барьер. Так, в China Friendly гостиницах Москвы распространяются информация, брошюры и печатная пресса на китайском языке, принимаются к оплате карты China UnionPay, вводится китайскоязычное меню и завтрак в китайском стиле, предусмотрены чайник и тапочки, привычные гостям из КНР.
Мы считаем, что для укрепления турпотока из Китая необходимо не только активно рассказывать в Китае о преимуществах отдыха в России и удобстве безвизовой программы, но и расширять China Friendly сервис в нашей стране».

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved