Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Ростуризм подписал Соглашение о сотрудничестве с правительством города Москвы в области реализации безвизовых групповых туристических поездок между Россией и КНР

В Правительстве Москвы прошла церемония подписания Соглашения между Федеральным агентством по туризму и Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы в области реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках. Соглашение также подписал руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

Одним из приоритетных направлений российской туристской отрасли является развитие  российско-китайских отношений в сфере туризма. С 2013 года Китай занимает первое место по количеству иностранных туристов, прибывающих в Россию и, в частности, в Москву. При этом наблюдается устойчивое увеличение турпотока, во многом обусловленное действующим Соглашением о безвизовых групповых туристических поездках, заключенным между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики.

Подписанное Соглашение между Федеральным агентством по туризму и  Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы направлено на дальнейшее развитие сотрудничества между государствами в области туризма, в частности, на формирование комфортной среды для китайских туристов в России, создание и совершенствование объектов транспортной и туристской инфраструктуры, достижение паритета цены и качества туристских услуг, что очень важно с точки зрения повышения привлекательности России для туристов из Китая. Кроме того, совместная работа ведомств будет касаться сферы подготовки профессиональных кадров, владеющих языком и пониманием китайского национального менталитета, обеспечения безопасности и страховой защиты китайских туристов.

По словам Олега Сафонова, одним из результатов совместной деятельности Правительства Москвы, Федерального агентства по туризму, стал выход Москвы на первое место по количеству китайских групповых туристов, приезжающих в Российскую Федерацию, которое традиционно занимал Приморский край – «По итогам четырех месяцев 2015 года рост въездного потока китайских безвизовых туристов в Москву составляет 195 %, то есть свыше 20 тысяч поездок. Это замечательная цифра. Хочу выразить надежду, что Департамент национальной политики, международных связей и туризма города Москвы продолжит конструктивную работу по развитию въездного туризма из Китайской Народной Республики в нашу страну».

Глава ведомства также отметил успех реализации в Москве проекта добровольной сертификации отелей по системе ChinaFriendly, что важно для повышения лояльности китайских потребителей туристких услуг. В настоящее время аттестацию ChinaFriendlyHotels прошли восемь крупных столичных гостиниц.

 

Олег Сафонов сообщил, что Ростуризмом при взаимодействии с туристскими организациями, а также Правительством Москвы, уже подготовлены конкретные предложения по совершенствованию групповых безвизовых посещений России китайскими туристами, в частности, предлагается сократить количество туристов в одной безвизовой группе с пяти до трех -  «Мы считаем это важным фактором стимулирования потока китайских туристов, приезжающих в том числе и в Москву».

В церемонии подписания Соглашения также приняли участие руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин, заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Сергей Шпилько, Врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка и др.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved