Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

В Пекине прошло роду-шоу инвестиционных проектов в России

Международная компания Strategy Links, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, РОС ОЭЗ, Торгпредства Российской Федерации в КНР, China Chamber of Commerce for Import and Export of Machinery and Electronic Products (аффилирована Министерству коммерции КНР), China Association for the Promotion of International Agricultural Cooperation (аффилирована Министерству сельского хозяйства КНР) и China Overseas Development Association (аффилирована Национальной комиссии по развитию и реформам Китая), стратегические партнеры деловой программы Группа ВТБ (ВТБ Банк Москва\Пекин, VTB Capital Гонконг\Шанхай), SGS Global Group, AK Bars Bank - 30 Мая 2015 завершила ежегодное инвестиционное роуд-шоу инвестиционных проектов российских регионов и финансово-банковских институтов РФ в Пекине AccEssMeeting China-Russia 2015 (www.CN888RU.com) . 

Международная компания Strategy Links продолжает системную и содержательную работу по привлечению государственных и частных инвесторов из Материкового Китая (государственные банки и трасты, суверенные и частные фонды, family офисы и финансово-банковские институты, синдикаты и биржи, органы власти и институты развития) и продвижению инфраструктурных и агропромышленных проектов, pipeline проектов внешнеэкономических операторов и компаний, заинтересованных в развитии инвест проектов в Российской Федерации и в третьих странах. Целью планомерной работы является построение эффективной\действенной инвестиционной платформы-интерфейса для российских компаний и инвесторов Материкового Китая. 

По мнению представителей Министерства экономического развития Российской Федерации, партнера роуд-шоу, отличительной особенностью стало то, что оно нацелено на предоставление потенциальным инвесторам возможного комплексного подхода при реализации проектов в России: услуги российского и китайского финансово-банковского сектора и институтов развития в сочетании с презентацией перспективных инвестиционных проектов. Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский направил приветственное слово гостям и участникам роуд-шоу. По его словам, торгово-экономическое сотрудничество России и Китая характеризуется высокой динамикой и содержит огромный потенциал для развития. Сейчас проводится активная подготовка крупных двусторонних проектов в области транспорта и логистики, железнодорожного сообщения, строительства, различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве. Дополнительный импульс придаст сотрудничество по линии Российского фонда прямых инвестиций и Российско-Китайского инвестиционного фонда. По мнению Минэка РФ, проводимое в Пекине мероприятие можно рассматривать как часть заседаний подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств и ее рабочих групп. 

Делегаты российской части в ходе роуд-шоу представили закрытый Pipeline Road Show AccEssMeeting China - Russia 2015 в люксовых отелях Пекина Sofitel Wanda Luxury Hotel Beijing и Grand Hyatt at Oriental Plaza Beijing. 

Non-Deal Road Show было организовано с целью: 

- презентации инфраструктурных проектов, потенциала \агропромышленной \сельскохозяйственной отрасли регионов России и представления конкретных инвестиционных проектов сегментов ВЭД и проектов контрагентов РФ в 3-их странах, готовых к совместному инвестиционному сотрудничеству и размещению инвестиционных потоков партнеров Континентального Китая; 

- установления контактов с правительственным ассоциациями и частными инвестиционными фондами, финансово-банковскими институтами, производственным компаниями, заинтересованными в развитии проектов в России и\или совместно с отечественными партнерами, в развитии такого рода проектов на быстроразвивающихся мировых рынках; 

- изучения китайского опыта по финансированию инвестиционных проектов в иных более «инвестиционно- агрессивных проектных средах» и экономических ареалах (Африка, АСЕАН, Ближний Восток, Латинская Америка, в ряде стран ШОС). 

Состав российской делегации формировался исключительно в рамках четко сформированных списков и включал наиболее подготовленные регионы, инвест. банки\фин. группы и профильные отечественные компании. В состав российской делегации вошли более 60 компаний и были представлены топ-менеджерами основных государственных банков и институтов развития (Сбербанк России, ВТБ Банк, ВТБ Кэпитал, АК Барс Банк, Абсолют Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития и др.), государственные корпорации (Корпорация Развития Курортов Северного Кавказа, МРСК и др.), российские регионы инвест. лидеры (уровень 1 Вице-губернаторов, Вице-губернаторов, руководители региональных Корпораций развития и Агентств по привлечению инвестиций: Самарская, Калужская области, Республика Татарстан и др.), компании по привлечению инвестиций. 

В рамках Pipeline Investment Road Show в Пекине совокупно присутствовали топ представители более 215 китайских правительственных и частных фондов (Sinosure, CITIC Capital, Sino Global Capital Partners, Simmons & Simmons, CITIC Trust, China Securities, Beijing Co-bridge Capital, CITIC Private Equity Funds Management, 

People's Bank of China, Fosun Group, COFCO Trust, Guoxin International Investment Corporation, , Investment Bank at Tianfeng Securities Company, T-5 Global Investment Fund, China Science & Merchants Capital Management Group, HT Capital Management LLC, Zhou Dynasty Capital, JIC Investment Co. Ltd., Golden Rock Capital, Higgs Capital Group, Fortune SG Fund Management Co., Ltd, Tennessee China Development Center, Beijing Axis, Rongde Asset Management Company Limited, Horizon Group/China Regal CPAs, Visionfly International Financial Leasing China, Dagong Credit Agency etc.), банков (Bank of Harbin, China Construction Bank, Baoshang Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China, Export – Import Bank of China, China Development Bank, SPDB, China Minsheng Bank etc.), правительственных ассоциаций и органов власти (China Building Materials Association, China Machinery Industry Federation, China Banking Association и т.д.), институтов развития и бизнеса и т.д., заинтересованных в развитии инвестиционных проектов на территории России и совместных проектов в третьих странах. 

Мероприятия получили освещение на сайтах и в эфире ССTV, RT, Группы ВТБ, в эфире Russia Today, в специализированных китайских и русскоязычных СМИ Bloomberg, Итар-Тасс, в том числе на страницах Министерства экономического развития Российской Федерации. 

В ходе роуд-шоу российские делегаты презентовали потенциал инфраструктурной отрасли и индустриальных / логистических парков России и представили основные инвестиционные возможности с акцентом на потенциал регионов России. У делегатов российской части была возможность выступить с презентациями своих проектов в рамках деловой программы, а также установить прямые контакты и провести индивидуальные встречи с представителями китайских фондов, банков, ассоциаций, институтов развития во время платформы Invest Pin2Win и официального Гала - приема. 

Среди практических результатов роуд-шоу – подписание соглашения ВТБ Банком и China Commodities Exchange. Работа по развитию полученных контактов и бизнес связей интенсивно продолжится. Несколько российских представителей государственных корпорации выразили заинтересованность в организации инвестиционных роуд-шоу их государственных корпораций в индивидуальном режиме. Отмечаем тенденцию как важную, в меру желания углубить порядок инвестиционных отношений с инвестиционными фондами\банками Материкового Китая на паритетных двусторонних началах. 

В том числе по итогам миссии члены российской делегации получили объединенную базу данных с контактными данными китайских инвестиционных фондов, банков, трастов, прайват фондов, институтов развития, ассоциаций, выразивших интерес к презентациям, для организации дальнейшей работы и подготовки коммерческих предложений.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved