Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Строительство экономического коридора между Китаем, Россией и Монголией ведет к процветанию Евразии

9 июля в Уфе председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и президент Монголии  Цахиагийн Элбэгдорж приняли участие во 2-й встрече глав Китая, России и Монголии, по результатам встречи была принята  "Среднесрочная дорожная карта сотрудничества между Китаем, Россией и Монголией”.

В ходе встречи Си Цзиньпин выдвинул основные идеи стимулирования трехстороннего сотрудничества: на политическом уровне необходимо укрепление взаимного доверия, создание сообщества с единой судьбой; на экономическом уровне необходимо проводить стыковку стратегий развития, поощрять процесс регионального экономического сотрудничества; в сфере гуманитарных обменов следует укреплять отношения между народами трех стран, укреплять социальную основу трехстороннего сотрудничества; на международном и региональном уровне необходимо укреплять координацию и сотрудничество, поддерживать региональный и международный мир и стабильность.

Экономическое сотрудничество - приоритетная сфера трехстороннего сотрудничества, это означает, что будет производиться еще более тесная стыковка инициативы строительства “Экономического пояса Шелкового пути”, российского проекта Трансевразийского коридора и монгольского “Степного пути”. Экономический коридор между Китаем, Россией и Монголией будет эффективно содействовать экономическому сотрудничеству в регионе, что приведет к развитию всей Евразии.

В настоящее время уже запущен проект строительства первой в Монголии скоростной дороги “Алтанбулаг–Улан-Батор–Замын-Ууд”,который также является первым проектом в рамках стыковки инициативы “Экономического пояса Шелкового пути” и монгольского “Степного пути”. Генеральный менеджер монгольской корпорации  “Чингисхан Груп” говорит, что данный проект не только принесет экономическое развитие областям вдоль автомагистрали, но и будет содействовать развитию сотрудничества между Монголией, Китаем и Россией в области транзитных перевозок. 

 Генеральный директор Института экономических стратегий Отделения общественных наук РАН Александр Агеев считает, что каждый километр дороги в Евразии, включая уже существующие и новые транспортные объекты, ведет к экономическому процветанию региона, а также знаменует собой переход “Экономического пояса Шелкового пути” от мечты к реальности.

Источник:  газета “Жэньминь Жибао”

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved