Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Цзинь Юн: Всемирный банк стремится к тесному сотрудничеству с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций

«Всемирный банк (ВБ) будет сотрудничать с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций и Китайским банком развития, вместе они будут прикладывать усилия по ликвидации крайней нищеты в Азии, Африке и других районах», - сказал президент ВБ Цзинь Юн в интервью корреспонденту газеты «Жэньминь Жибао» накануне визита председателя КНР Си Цзиньпина в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке 26 сентября, а также накануне саммита в честь 70-й годовщины образования ООН.

Цзинь Юн говорит, что Всемирный банк приветствует создание Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, к тому же надеется на тесное сотрудничество с организацией.Цзинь Юн в интервью активно упоминал зарождение своих отношений с Си Цзиньпином: «Около 30 лет назад Си Цзиньпин приезжал в маленький сельскохозяйственный городок Маскатин (штат Айова), где я вырос, и каждый раз при встрече с Си Цзиньпином вспоминаем общих друзей в Маскатине, все сразу чувствуют его глубокое понимание американского общества».

Цзинь Юн сказал, что он примет участие в круглом столе по южному сотрудничеству ООН, проводить который будет председатель КНР Си Цзиньпин и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В процессе развития Китая есть множество инновационных мер, мы хотим при помощи этого заседания обсудить сотрудничество и обмены в рамках инновационного направления развития развивающихся стран, ликвидация крайней нищеты и достижение общего процветания – две важных цели данного круглого стола.</pre>Цзинь Юн полагает, что Китай в ходе экономической трансформации прикладывает усилия для смещения центра развития от сферы производства, экспорта и инвестиций к области услуг и потребления. «Рассматривать китайскую экономику необходимо сбалансированно, несмотря на некоторое снижение роста китайского производства, спрос в сфере услуг и розничной торговли повышается». 7%-ный рост китайской экономики по-прежнему относится в мире к высокому уровню.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved