Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов

В четверг, 3 декабря, состоялось тринадцатое заседание постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Заседание провели сопредседатели рабочей группы заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов и заместитель министра коммерции Китайской Народной Республики Чжан Сянчэнь.

В ходе заседания стороны обсудили состояние развития российско-китайского сотрудничества в области освоения и использования лесных ресурсов, подвели итоги проделанной после двенадцатого заседания постоянной рабочей группы работы, провели консультации и наметили план деятельности на последующий период.

Стороны обсудили ход реализации первого (Томская область), второго (Еврейская автономная область) и третьего этапов (Иркутская область) программ сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов.

«Реализация совместных проектов положительно отразится на взаимном сотрудничестве и будет способствовать развитию глубокой переработки на территории Российской Федерации», – отметил Георгий Каламанов.

Он также констатировал, что в настоящее время с небольшим отставанием идет реализация первого и второго этапов программы российско-китайского сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов в Томской и Еврейской автономной области. «Считаю необходимым ускорить процесс реализации объектов программы сотрудничества», – сказал замминистра.

Участники обсудили разработанные планы реализации третьего этапа программы российско-китайского сотрудничества по освоению и использованию лесных ресурсов в Иркутской области и четвертого этапа программы в Республике Чувашия и выразили надежду, что в ближайшее время начнется их реализация.

По мнению Георгия Каламанова, в плане инвестиционного сотрудничества следует активизировать работу по реализации проекта Амазарского целлюлозного завода по производству небеленой сульфатной целлюлозы, а также и ряда других проектов по созданию совместных предприятий в Иркутской и Амурской областях, Еврейской автономной области, Забайкальском и Приморском краях.

«Дальнейшее сотрудничество по разработке и внедрению инвестиционных проектов по глубокой переработке древесины в местах ее заготовки будет способствовать созданию крупной интеграционной системы в лесопромышленном комплексе. Для таких предприятий в рамках действующего российского законодательства будет оказываться содействие в создании благоприятных условий сотрудничества», – подчеркнул Георгий Каламанов.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved