Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

2-ая конференция "Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы" прошла онлайн

Участники конференции в Пекине

Председатель КНОДЗ Линь Сунтянь

Руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков

28 октября в формате онлайн состоялась 2-ая конференция "Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы". Участниками мероприятия стали представители Пекина, Москвы, Харбина и других городов обеих стран, которые собрались для обсуждения различных вопросов. С докладами выступили председатель Китайского Народного Общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) Линь Сунтянь, руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков, представитель китайских воспитанников Ивановского интернационального детского дома имени Е.Д. Стасовой Ли Доли, руководитель группы ветеранов Общества российско-китайской дружбы Н.В. Чуйков и другие. Главными темами стали 75-ая годовщина окончания Второй мировой войны, Великой Отечественной войны и войны сопротивления китайского народа Японии, совместная сплоченная борьба против пандемии коронавируса, а также вопросы углубления дружеских связей и двусторонних отношений между Россией и Китаем.

По словам председателя КНОДЗ Линь Сунтяня, конференция позволяет объединить представителей различных кругов молодежи обеих стран: медицинских экспертов, которым приходится отважно бороться с эпидемией, журналистов, освещающих события, происходящие в России и Китае, молодых ученых и студентов. "Старания по развитию российско-китайской дружбы, общие ценности, передающиеся из поколения в поколение, объединяют всех участников мероприятия", - сказал Линь Сунтянь. Он также подчеркнул, что совместно с Россотрудничеством и Российским культурным центром в Пекине в КНОДЗ готовы рассматривать любые инициативы, выдвигаемые молодежью России и Китая.

В свою очередь, руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков отметил, что память о войне и общей победе России и Китая - это залог мирной политики, которую отстаивает Россия и Китай. "В суровые военные годы сформировались узы дружбы, взаимопомощи между двумя странами и народами. Эта дружба и сегодня способствует динамичному развитию российско-китайских отношений в духе всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия", - сказал Примаков. Он также подчеркнул, что в настоящее время Россия и Китай оказывают друг другу активную поддержку в борьбе с коронавирусом, которая доказывает высокий уровень взаимодействия и доверия между странами. "Мы с большой надеждой и оптимизмом смотрим в будущее, когда мы видим, как молодежь Китая и России чтят память о нашем прошлом, активно взаимодействуют и работают вместе по самому широкому спектру вопросов", - добавил Примаков.

2-ая конференция "Молодежь России и Китая идет дорогой дружбы" была организована Россотрудничеством и КНОДЗ при поддержке Общества российско-китайской дружбы и Российского культурного центра в Пекине.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved