Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Шанхай - лучший город в Китае для иностранцев

Шанхай, Пудун

Шанхай

По данным Министерства науки и технологии КНР, восьмой год подряд лучшим городом КНР для иностранцев остается Шанхай. К этому выводу министерство пришло в результате опроса иностранных специалистов, в том числе восьми нобелевских лауреатов, работающих в Китае. Иностранцы высказывали свое мнение по 23 показателям городов - от научно-технического развития до состояния окружающей среды.

В целом первая десятка выглядит так: Шанхай, Пекин, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Гуанчжоу, Хэфэй, Нанкин, Чэнду, Циндао и Сучжоу.

По официальным данным, в Шанхае работают 215 тысяч иностранных специалистов, что составляет 23,7% от их общего числа в КНР. При этом по мнению Министерства науки и технологии, Шанхай на первом месте не только по количеству, но и по качеству иностранных экспертов. 58 из этих специалистов удостоены награды Орден Дружбы, который выдается иностранцам, "сделавшим исключительный вклад в экономическое, культурное и социальное развитие страны". Впервые Орденом Дружбы были награждены советские специалисты в середине прошлого века.

 

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved