Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Пункт пропуска в Китай рядом с Хабаровском начнут строить в 2024 году

- Мы наконец-то договорились с китайской стороной о переквалификации будущего пункта пропуска на острове Большой Уссурийский на грузопассажирский. В следующем году начинаем его строить. Посчитали его базу: до миллиона тонн грузов, до миллиона пассажиров в год будем перемещать, - добавил Михаил Дегтярев.

Разворот экономики и политики России на Восток стал одной из ключевых тем большого интервью губернатора Хабаровского края телеканалу «Россия-24».

- Мы видим бурный рост и разворот на Восток, о котором наш Президент Владимир Владимирович Путин говорил ещё в 2013 году. Тогда он сказал, что Дальний Восток, его развитие – это приоритет на весь XXI век. – Если в цифрах говорить, у нас 350 млрд рублей инвестиций в этом году. Они все в работе. Вспомните поручение Президента по модернизации БАМа. Мы говорим БАМ – подразумеваем Хабаровский край, порты тихоокеанские Ванино и Советская Гавань, куда эта магистраль выходит. Строительство идёт ударными темпами. В тайге в эти минуты наши труженики в морозы -30, -40 прокладывают вторые пути БАМа. Идёт электрификация. Мы с оптимизмом смотрим на третий этап модернизации Восточного полигона РЖД.