Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Первые отели России готовы по-новому принимать туристов из Китая

Развитие и укрепление въездного туристического потока из Китая на данный момент является одним из приоритетов туротрасли России.

По данным Государственного управления по делам туризма КНР, за первое полугодие 2014 года из Китая в Российскую Федерацию выехало 542 тысячи человек(на 0,1 % больше, чем за аналогичный период 2013 года). Всего из Китая за рубеж выехало 64,7 миллионов человек(рост на 16,7 % по сравнению с тем же периодом).

Поэтому Туристическая ассоциация «Мир без границ» запустила масштабный проект ChinaFriendly («Дружественный Китаю»). Особенность программы заключается в её многопрофильности – под эгидой ChinaFriendly будут объединены гостиницы, рестораны, музеи, магазины и туристические компании, нацеленные на взаимодействие с туристами из Китая. Эксперты программы ChinaFriendly дают представителям турбизнеса консультации о возможностях улучшения и адаптации сервиса для китайских туристов. В силу серьезных культурных различий, китайский турист нуждается в особом подходе.

Первым этапом проекта стала аттестация средств размещения (ChinaFriendlyHotels) на соответствие требованиям китайских туристов. Эксперты Туристической ассоциации «Мир без границ» проводят аттестацию гостиниц по ряду специфических критериев, которые были выработаны в рамках взаимодействия с китайским туристическим сообществом. Туристы из КНР особо обращают внимание на наличие  адаптированного китайского завтрака, бесплатного Wi-Fi в номере, китайских телеканалов, а также возможность оплаты услуг гостиницы картами национальной платежной системы Китая China UnionPay. К сожалению, пока далеко не все гостиницы столицы предоставляют такие услуги. Для комфортного размещения китайских туристов необходимо предусмотреть также наличие переходников в гостинице, поскольку розетки в КНР отличаются от привычных нам российских образцов.

Возможно, самый острый вопрос для туристов из Китая связан с языковым барьером. Сейчас ряд гостиниц столицы уже развивает коммуникацию с посетителями на китайском, предоставляет туристу информацию о городе и услугах отеля на его родном языке.

На данный момент к проекту ChinaFriendlyHotels уже присоединились такие известные московские гостиницы как гостиничный комплекс «Метрополь», «Аэростар» и «Альфа».
Открытость и расположенность к китайскому туристу не только поможет сделать пребывание туристов из Китая в нашей стране наиболее комфортным, но и повысить интерес к России как стране, благоприятной для туризма.

Мы взяли комментарии у первых участников программы ChinaFriendlyHotels:

Любовь Шиян, директор по маркетингу отеля «Аэростар»:

«Ввиду сложившейся тенденции на мировом туристическом рынке, китайские туристы составляют значительный сегмент гостей, приезжающих в Россию. Что касается отеля «Аэростар», то он расположен неподалеку от аэропорта Шереметьево и всего в нескольких минутах езды от центра города, а 307 номеров различных категорий и разнообразие услуг позволяют обеспечивать ежедневное комфортное пребывание сотен гостей.

В настоящий момент отель прекрасно адаптирован для приема гостей из Китая. Никаких трудностей не возникало. Гости из КНР по достоинству оценят условия и комфорт, предоставляемый отелем. Помимо блюд китайской кухни, в отеле появились телеканалы и информация в номерах на китайском языке, а также тапочки, халаты и чайные станции. У гостей появилась возможность оплаты картами Union Pay. На ресепшн всегда можно найти бесплатные карты города и информационные брошюры на китайском языке, а при возникновении вопросов, специалист отеля со знанием китайского языка с удовольствием окажет помощь нашим гостям.

Отель всегда посещало большое количество туристов из Китая. Нам пока сложно оценить уровень укрепления лояльности, поскольку нововведения появились в отеле совсем недавно. Однако мы уверены, что интерес и лояльность наших гостей из Китая к отелю заметно возрастет».

Ирина Ривкина, руководитель отдела по продажам (туристический сегмент) отеля «Метрополь»:

«Взаимодействие с китайским туристическим рынком для гостиницы «Метрополь» сейчас более актуально, чем когда-либо – количество китайских туристов, останавливающихся в гостинице, растет. С учетом начавшегося в России экономического поворота к Азии есть все основания полагать, что российскоазиатское сотрудничество будет только укрепляться, поэтому и наша гостиница ориентируется на сотрудничество с Азии в целом, и с Китаем в частности. Ввиду этих факторов было принято решение о вступлении в программу ChinaFriendly.

Поскольку мы только вступили в данную программу, делать выводы об укреплении лояльности пока сложно, но мы искренне надеемся на увеличение количества путешественников из Китая, которые выберут наш отель для своего отдыха, а также на их лояльность».

Контактное лицо: Сибиркина Анна Викторовна Руководитель проекта «Чайна Френдли» тел. (495) 721-14-69, доб. 041008 e-mail: sibirkina@visit-russia.ru

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved