Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Китайская компания инвестирует в добычу угля в Амурской области

Структура Госкорпорации Ростех «РТ – Глобальные ресурсы» и китайская «Шэньхуа» будут вместе добывать уголь в Сибири и на Дальнем Востоке. Стороны подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании. Кроме освоения месторождений, компании договорились о развитии соответствующей инфраструктуры.

Стороны будут вместе осваивать Огоджинское угольное месторождение, сообщается в пресс-релизе Ростеха. Месторождение находится в Амурской области. Кроме того, компании построят угольный морской терминал «Порт «Вера» в Приморском крае. «РТ – Глобальные ресурсы» закрыли сделку по вхождению в капитал проекта 4 июня.

Структура Ростеха выступит координатором проекта по строительству порта. Ранее «РТ – Глобальные ресурсы» подписали соглашение с руководством Амурской области о сотрудничестве в освоении Огоджинского месторождения.

По словам генерального директора «РТ – Глобальных ресурсов» Андрея Коробова, которые приводятся в пресс-релизе, реализация проекта расширит доступ российской угольной промышленности к рынкам сбыта стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Опыт Ростеха показывает, что китайские компании являются надежными и профессиональными партнерами, с которыми можно реализовывать самые серьезные и амбициозные проекты», – добавил он.

Суммарные запасы энергетического угля на месторождении оцениваются в 1,6 млрд тонн. Инвестиции в проект составляют 5 млрд долларов.

Предполагается, что в  результате реализации проекта к 2019 году добыча энергетического угля составит 30 млн тонн в год. На производстве будут работать более 8 тысяч человек.

Терминал «Порт «Вера» планируется построить вблизи мыса Открытый Приморского края. Терминал будет специализироваться на перегрузке угля. Порт «Вера» будет рассчитан на суда водоизмещением 40-150 тысяч тонн. Грузооборот порта должен составить 20 млн тонн в год. Строительство начнется уже в 2015 году.

Государственная компания «Шэньхуа» специализируется на добыче и поставках угля. Кроме того, корпорация имеет активы в электроэнергетике, железнодорожном транспорте, портовых структурах, морском транспорте и других сферах. Китай занимает первое место в мире по объемам добычи угля.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved