Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №26 (PDF, 15 Mb)
Вход

Новости, статьи

Строение экономической зоны шёлкового пути - связующее звено сотрудничества и развития

Научный сотрудник Академии международной экономики при Министерстве коммерции Тан Чуньфэн

Максимальная движущая сила, способствующая оживлению международной экономики, находится под 30-ым градусам северной широты

 

1 .Послевоенное восстановление в Афганистане требует внешней поддержки, народный и общественный спрос и промышленное воссоздание являются движущей силой, способствующей росту международной экономики; кроме того, потребность в послевоенном восстановлении в Ираке, Сирии и Ливии также является нашим рынком разных профессий.

2.От хаоса до порядка в Египте, экономическое возрождение в Пакистане, Иране и Алжире, тоже существует проблема о повышении уровня народного и общественного спроса и промышленного развития, такие рыночные потребности вполне стимулируют долгосрочному экономическому росту.

З.Экономическое развитие Египта требует сухопутного доступа к внешнему миру. Если бы высокоскоростной коридор в 30-ом градусе северной широты соединил магистральную коммуникацию в восточной, центральной и западной части Египта, народный поток и товарообмен между Африкой и нашей страной, и миром вступили в новую эпоху. Трансформация и продвижение по освоению ресурсов, промышленному развитию и общественному спросу будут крупным рынком, который подтолкнет рост мировой экономики.

4.Если высокоскоростной коридор в 30-ом градусе северной широты построен в Марокко Атлантического побережья, расстояние между Марокко и Южной Америкой составляет только более 4000 километров морским путем, народный поток и логистические контакты между рынком нашей страны и Южной Америкой будут сильно изменяться. Открытие южноамериканского рынка и разработка ресурсов станут движущей силой, способствующей экономическому росту нашей страны.

Китай, как близкий сосед и братская страна этих стран, начинает с поддержки строения их инфраструктуры, открывает экономический канал для взаимных контактов, это наша историческая миссия. Воссоздание шёлкового пути является настоящей движущей силой для коридора открытия в 30-ом градусе северной широты, планируемой нами во главе со скоростной магистралью.

Вторая движущая сила, способствующая оживлению международной экономики, находится в центральной и западной части Китая.

 

Чтобы обеспечивать доступ к морю для освоения западной части, мы помогали строить и нанимали Порт Гвадар Пакистана. Нам надо соединять железную дорогу из Порта Гвадара в Синьцзян. Жизненные материалы и бытовые промышленные продукты, необходимые для стран в 30-ом градусе северной широты, сосредоточены в юго-восточных поморьях Китая. Для быстрой перевозки товары из юго-восточных поморьях в страны в 30-ом градусе северной широты, необходим удобный доступ прямо из китайско-пакистанской границы в Синьцзяне в юго-восточные поморья Китая.

Таким образом, мы размышляем о том, что вставлять в центральный бассейн Цинхая из Каргалыка, Хотана, Нии, Черчена южной части Синцзяна, через южную часть Ганьсу, восточно-северную часть Сычуаня, центральную часть Чунцина и юго-западную часть Хубэя, пересекать провинции Хунаня и Цзянси, из юго-западной Фуцзяня прямо в Тайвань, строить «коридор открытия десятью тысяч ли», чтобы стыковать коридор открытия в 30-ом градусе северной широты и формировать сухопутную зону разработки — «Азиатско-африканский коридор открытия», соединяющую Тихий океан и Атлантический океан.

Всестороннее освоение в западно-центральной части, стимулируемое «коридором открытия десятью тысяч ли», открыт для всего мира. Лицо, имеющее капитал, технику и промышленность со спецификой, может вступать в наши ряды развития. Путем «Шёлкового пути» две основные рынки, способствующие оживлению международной экономики, соединяется в единицу, и это является ядром планируемого нами «Азиатско-африканского коридора открытия»,

Ориентация на развитие для освоения западного Китая и Синьцзяна

 

По географическому положению Синьцзян является «боковой ложой» нашей страны. Если не изменять его захолустность и отдалённость, то трудно реализовывать процветание и постоянность. Более того, это будет влиять на открытие и развитие в провинциях западной части. «Оздоровление захолустной ситуации» нужно начать с «оздоровление отдалённой ситуации». Метод для оздоровления отдалённой ситуации - строение скоростной магистрали, чтобы сокращать пространственное расстояние от Синьцзяна до внутреннего района, поморья и соседних стран.

Нам нужно не только строить скоростную магистраль в нашей стране, но и дотягивать магистраль до соседних стран. Сокращение пространственного расстояния - это удобно для народного потока и логистических контактов, но если не предоставлять рынок и преимущество развития Синьцзяна соседним странам, чтобы другие повышали и развивали собственную экономику на основе приобретённого преимущества, то для них нет необходимости рассматривать Синьцзян как паровоз, стимулирующий экономический рост, и центр развития.

Мы предоставляли всем удобство для развития, или мешали им использовать наше преимущество развития? Со стороны модели развития торгового протекционизма, мы можем, сколько возможно, не учитывать чужие потребности и удобство. Но это не соответствует нашему курсу на дружественное сотрудничество и совместное развитие. Председатель Си Цзиньпин заметил, что нам надо расширять региональное сотрудничество с более широтой душей и кругозором, совместно добиваться новых блестящих успехов. Чтобы наши азиатские и европейские страны усиливали экономические связи, углубляли взаимное сотрудничество и расширяли пространство развития, нам можно совместно строить экономическую зону шёлкового пути с помощью новой модели сотрудничества.

Мы не только позволяем связанным странам эффективно пользоваться открытым нами скоростной магистралью, но и активно вкладываем капитал в соединении дороги, чтобы установить контакты между скоростной магистралью нашей страны и ими. Кроме того, по скоростной магистрали опираясь на главное звено, подтягивать все остальные звенья, от линии до района открывать зону экономического сотрудничества. Путем помощи соседним странам в строительстве стимулировать собственное развитие и ускорять процесс интернационализации экономического развития в Синьцзяне и других провинциях западной части.

Наконец, отвод преимущества развития в юго-восточных поморьях в западную часть требует открытого, удобного и интернационального пространство развития, чтобы проявлять их конкретные преимущества и подвигать стремительный рост экономики. Для удовлетворения этих условий актуальной задачей перед Синьцзяном является то: во-первых, оживление бывшего евразийского моста; во-вторых, открытие нового выхода в море; в-третьих, расчистка доступа для обмена и контактов с соседними странами.

Партнеры


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2020  All rights reserved